【束】
这个名字很好,坚明约束,这是第一印象,也确实人如其名。他待公主是极为宽和的,可说是温柔可靠。常年一身戎装,铠甲冰冷,不掩将军英气非凡。眉飞入鬓,目若星辰,将军令人心念。
初见以为他是冰冷的,却有着独独对公主的温柔。
青梅竹马,是多少人少时的缺憾。幸也。阿
我记不得一句话,记不清,也说不出爱慕。唯有对将军的敬佩,仅以此表。
【辉】
只是谈一谈个人的思绪,篇幅较为杂乱。数月前,初见时,便不曾变移。一直心许温柔之人,许是也想成为那样的人。看了看评论,先前,大家对他的印象似是都不大好,如今也有些。也确实无可厚非。谁也想不到,当初在一片迷蒙紫雾里遇见的,不是温雅少年。谁也不预料,与那一袭红衣,会有刀剑相向、恶言相对的一刻。
终归,还是浅薄,识不得你容颜。
终究,没有厌恶,若是公主,该是恨的吧。亲眷皆戮没于一人之手,恳恳真情的信任却换来几重背叛与折磨。公主若不恨,不合常理。若是局外之人,只因与女王无亲近、与妖族无归属,所以不悲恸。都很心疼。前几代的恩怨,积压至此。若说些许不圆融,便也不细谈。也没有心力。
不过,还是很心疼。可能这些年看的书,杂了,有了些变化。若是不认同,便看看作罢,莫要细究了。
致辉
辉,你隐藏身份,潜入妖族,为的,是灵石么。你蛰伏数时,只为复仇么。心中若充斥仇恨,生命将黯淡无光。但,一定有些许温暖吧。不论是明媚单纯的雪兔,还是殿下后来的信任。只愿,曾让你唤起温暖的感觉。你也,确实被仇恨,误了。而在初世时,你也独自想以毁坏世界,来珍视玄羲。若是,你能与玄羲多讲讲你心中所念,而不是独自沉沦在危险的念头里。也许,会是新的转机?你表现的温柔,最初只是风流的戏弄,一时玩笑一时谦和,捉摸不透,却不同于默的神秘。很恶劣啊。
只是,便是蛊毒,也当得起,义无反顾。
你那个次人格。人们应当学会接纳自己,宽解怒气悲情,你这般转移,只能一时安稳,也得不到纯粹的你。
你确实不纯粹,为狐妖,通蛊术。
只是,蛊惑人心一事,人心若无意,岂能被蛊惑?
真正露出表象时,你待公主,矛盾之极。没有平衡点,只剩下你死我活的局面。然后,你变得很奇怪。
再来,是一些现实一点的话。隐约记得,当初是有活动吧。投票什么的,依票数高低,戏份安排。你那时有些寡淡。看了你的结局[happyEnd],隐隐缺憾吧,总觉得没能更了解你,也遗憾你与公主没有什么日常。
你的爱恨,总有着剑走偏锋的意味。
你做过的事,也确实不好。
余生还长,改改,好不好?
然后,你的刘海太乱了就好像满天花瓣飞舞,迷了他人看你的眼,看不真切,看不真实,有人气急,有人泪流。
说一句不负责任的话我喜欢你。
却不是因为你,始于惊鸿一面,终于心中疼惜。
若有机会,请你一定要多看些故事,多经历世事,只是不要再这样了,幼稚而又多虑,平白是非。罢,这说是给你听,也是我一人的叨叨。我终不过一无力凡人,无有才能,得君一见,无有财情,得些改数。也不见得,心意深刻,也就是我经过、我一字一字的这些时间,没有泪流,只是,有些眼红罢了。
你若眼红,是蛊术。
只愿泪目时,有人为伊拭去。
余生,但愿安好,也,别无再念。
【云:二零一八年八月三十,黄昏,将入夜】
只因在深渊,不复溯旧时。