二年级作文爱护环境200字之
有一天,我看见一位白发苍苍的老奶奶,背着一个大袋子在满街捡塑料瓶和塑料纸。看见老奶奶艰难地在满街捡垃圾,于是也帮着她一同捡垃圾,老奶奶笑着说:“你真是一个爱护环境的好孩子,人人都像你这样,环境会变得更加美好。”
听完老奶奶的一席话,让我知道我们应该爱护卫生。地球只有一个,爱护地球人人有责,爱护环境从我做起,每个人应该管好自己,千万别乱扔垃圾。
我想:“这位老奶奶真是爱护环境的模范,她是人们的功臣。”
月度作文精选 二年级优秀作文之三
春天来了!春天来了!春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来了,我们迎来了一个生机勃勃的世界。
春姑娘的手轻轻一挥,一股春风吹绿了大江南北。小河融化了,哗啦啦的河水唱着歌从我们身边走过。春雨下起来了,伴着淅淅沥沥的乐曲声,天气变暖和了。
随着一场春雨,小草从地里偷偷地钻了出来,给大地盖上了一条绿绿的被子。柳树也抽出了新的枝条,随着春风飘过,像一个少女的长发。花儿们也不甘示弱,它们争先恐后,生怕自己排不上名次。迎春花是第一个报到的,它们一个个像小香蕉皮,黄黄的,可爱极了。“该我了,该我了。”杏花、李子花、樱桃花七嘴八舌,争着开放着,它们把春天变成了五彩缤纷的世界。
在这美丽的春天里,小虫子在地上慢慢地爬,青蛙在农田里尽情地歌唱,小燕子忙着传递着春的消息。它们把春天变成了生机勃勃的世界。
我喜欢春天。
在一片草地上,有一只可爱的小鹿,在草地上悠闲地在散步。
它的样子很特别,它的一对角像树上的树杈。头又圆又大,耳朵像树叶一样。它的眼睛晶莹剔透,像黑珍珠一样闪亮。它的嘴巴一张一合,好像在和我们打招呼一样。它的身体是棕色的,还有许多的黑色斑点。尾巴像毛茸茸的球一样不停地摆动着,真有趣。
它的四肢又细又长,走起路来像跳芭蕾舞一样。它的蹄子又黑又硬,走起路来会发出“嗒嗒”的声音,像打击乐器一样动听。
它转来转去,一会儿吃草,一会儿喝水,一转眼又不见了。
二年级作文植树200字(写作示例)
20xx年雅典奥运会上,面对球队的低迷、队友的懈怠,姚明大声指责:别拿自己当爷!这里不是地方队!那种勇敢真令人感动。
重建的雷峰塔,从外观上看,除了高大气派,并没有什么特别。因为立在山顶,我们还上了一段长长的阶梯。走到塔前,才发现居然有电梯从山下通上来。进入塔内,又发现塔的基座用钢架支撑,一至三层,保留了遗址的塔基残留,隔着圈起来的玻璃墙,黄土和残砖垛清晰可见,历史信息随着这部分遗迹留给了后人。新塔所用是现代先进建材,三层以上中部都有电梯,老弱者可以乘梯而上。最高一层的金顶有20xx朵莲花,围着可升降的“顶宫”,据说里面也有镇塔之宝。每层塔壁都有壁画,第七层雕刻了佛主出生到圆寂的故事,第六层镶嵌了数幅大型桃木雕刻《白蛇传》……
上菠菜老师课外写作课的那段日子里,我的作文一直处于巅峰状态。那些富有灵感和创意的词句不时地注入我的笔墨之中,流淌在字里行间。风游离于草丛中,那辆漆着绿皮的老式火车缓缓带我驶向广袤的天边等令现在的我依然颇感自得的字句,都出自于他的循循善诱。我写得越带劲,他也批得越给力。常常是批着批着,突然一击案,举着我的作文纸大叫一声:好文!难以言喻的激动,随后猛灌一口咖啡,在同学的眈眈目视下走到我身边,拍拍我的肩膀,道一声:写得好!再把划满红笔批注和波浪线的作文纸交到我的手中。每每这时,我的心里都像被涂上了厚厚一层蜂蜜,甜得透不过气来。