令我难忘的人高中作文
难忘的朗诵会
学习的压力像大海的波浪一般向我涌来,我也不得不伸开双臂,敞开胸怀去迎接这一切。终于,大家争取到了一个放松的机会,那就是诗歌朗诵会。可大家并没有彻底放松,都在为诗歌朗诵会准备着,迎接着它的到来。
随着两位主持人的主持,同学们心中的激情油然而生。首先出场的是李玉莹的《面朝大海,春暖花开》,他的朗诵仿佛让我看到了作者对美好生活的向往。我仿佛真的面朝大海,同样我对生活有着美好的向往,不敢说不亚于作者,但是也可以与其相媲美。让我们最难忘的是四个同学一起朗诵的和读诗歌,虽然声音出自不同同学之口,可是有哪个同学没在抒发诗人的情感呢?
将进酒,君莫停是谁在吟诵著名的诗人李白所作的《将进酒》呢?那就是我们班学识渊博的郭金墨同学,他看的书多,努力在平时。他经常出口成章,虽然算不上通晓天文地理,可他对历史可是有努力的钻研哦。
听了这么多同学的著作,也是时候给大家说一说我的故事了,我在台下做准备,分明能感觉到嘴唇随着心脏在跳动,我大口喘息,看了看一旁的班长。她脸上期盼的微笑,说:加油,你可以的。我走上了台,我感觉到同学们都在盯着我,眼睛里闪着让人害怕的光。一切我声音颤抖的读了一下题目,竟然有些想笑,笑什么笑,在这样庄重的会上,在这空气都快凝固的时刻里,你还笑得出来吗。我边读,别在心里提醒着自己。一切死亡都有冗长的回声――。终于,在声结束的时候,台下竟想起了一片掌声,我一下子涨红了脸,走下了台。
最后,我们男生、女生、全班同学分别朗诵了一首诗,再回档分钟给这次的朗诵会画上了圆满的句号。