令我难忘的人高中作文
在岁月的长河中,每个人的脑海中都有难忘的一幕。我最难忘的一幕是那一次妈妈送我上学的情景。它像一块烙饼,深深烙在我的心中,让我久久不能忘怀。
那天早上,因为闹钟罢工,我上学就要迟到了。我起床后匆匆洗漱完,就急着要往学校赶。可是家离学校那么远,要走半小时的路程,就是飞毛腿也会迟到,何况我呢?我急得满头大汗。这时妈妈从房间里出来了,赶忙说:“快点,我送你去学校。”这怎么行呢?妈妈最近身体不好,正请假在家休养呢。看我还在犹豫,妈妈快速把车推了出来,说:“快上车,快!快点!”我只好坐上了妈妈的自行车。一路上,我看着妈妈吃力地蹬着车,心里特别不是滋味。在通往学校附近的一条石子小路上,妈妈的车骑得歪歪斜斜,差点把我从车上摔了下来。妈妈为了不使我受伤,使劲地用两只脚撑住了自行车。我安全着地了,可妈妈的脚踝处却蹭破了一大块皮,伤口处鲜血直流。我愧疚地对妈妈说:“妈妈,你快回去吧,不远了,我自己跑去,你赶紧回去包扎一下伤口。”妈妈哪里顾得上自己的伤口,说什么也不同意,坚持先要把我送到学校。我又坐上了妈妈的车,我的心也随着这颠簸的小路一上一下的跳动着,久久不能平静。
到了学校大门口,我迟迟不肯进校门,凝望着妈妈远去的背影,我的眼角湿润了,妈妈的背影虽然非常矮小,但在我的心目中越来越高大。今天的这一幕让我终身难忘。