令我难忘的人高中作文
人生中的感情色彩,往往会给人留下深刻印象,或许是淡淡的一件事,或许是平淡的某一个细节。在我的人生道路中,我曾被一个细节所感动,使我难以忘怀。
父爱是无私的,是沉默的,它往往不善于表达,总是寄托在某一个细节上,可能是一句话、一个动作甚至是一个眼神,而这个细节通常为父亲全部的爱。开始,我不懂得观察,所以在我心中,父爱只有严厉,只有可怕。后来,通过一件事,我悟出了父爱的伟大,才发现,拥有父爱是一种至上的幸福。
那天,秋高气爽。由于我叛逆的心理,我又一次和父亲争吵起来,于是,我含着眼泪冲出了家门,为了赌一口气,我决定一天一夜不回家。我来到我的朋友家,向他倾诉了这件事,他不但不安慰我,反而像母亲一样斥责我的不是,并向我讲了许多大道理以及他与父母的亲切。渐渐地,我意识到了自己的过错,在他的一番劝解下,又受到感情的驱使,我决定原路返回。在我回家时,天已经黑了,我不禁有些恐惧,骑车行走在这伸手不见五指的路上。这时,后面一辆车为我照明了道路,他一直跟在我的后面,我更有些忐忑不安。于是加快了速度,他却也加快了速度。直到回到家里,我的心才放了下来。进了家门,只有妈妈在家,我什么也没有说,直接回了自己的卧室。我躺在床上回想着刚才和父亲争吵的场景。这时,门响了,我想一定是父亲下班回家了,只听见他说:“他骑得真快,我差点没跟上。”霎时,我哽咽了,以致泪流满面,父亲这句话使我改变了对他的看法。
那一夜,我失眠了。是父亲让我懂得了亲情的伟大。