植物观察植物生长日记
我家的阳台上的花特别多,有绿萝、茉莉、兰花……这些花中我最喜欢那盆仙人球。
仙人球长得并不好看,圆圆的就像一个小皮球,穿着一身绿衣服,身体均匀地分为十几道竖棱,每条棱上面有一簇簇密密麻麻的淡黄的小刺,光芒似的向外放射。倘若你用手指轻轻地碰一下它,那你就会扎上小刺,疼得直叫唤。妈妈告诉我:仙人球虽然长得不好看,但是它却能抗旱,具有旺盛的生命力,你七八天不给它浇水,它也能坚强地活下去。对于妈妈的话,我有点不太肯定,就想试一下,一周不给仙人球浇水。果然,它照样活得很精神。从此,我就喜欢仙人球了。
2023日记:植物观察日记范本
我开始对植物感兴趣,这不,我选择种红豆、绿豆。为了便于观察我们采用了无土种植。爸爸提醒说:“先把红豆、绿豆放在水里六到八个小时,可以长得好一点。”我马上照做了。
第一天中午,我发现绿豆已经破了皮,可红豆一动不动。我又把水倒了,在塑料杯里放了纸巾,把绿豆、红豆分放在两个塑料杯里种。
第二天早上,绿豆发了牙,而且已经长出了三四厘米了。可是红豆一点变化没有,还只是破了皮。我看着红豆真想把红豆的芽“捏”出来。中午我发现绿豆比之前又高出了一厘米啦。红豆呢,只是长出小小的芽。我端详着红豆全身都急躁起来,烦起来。
第三天早上,绿豆长出了叶子,大大的,像竹蜻蜓一样可爱。可红豆只长出小小的叶子,但是很奇怪,居然“叶中有叶”——尽管如此我还是嫌它长得太慢了。
第七天,当红豆长出三根很长的根须的时候,绿豆已经很茂盛了,叶子都有两厘米宽。到了中午,红豆一下子长得比绿豆还高。
植物果然是有趣的生物。
观察日记观察小狗的日记400字集锦3篇
学生时代相信每个人都被要求过写日记。在写日记的时候,我们可以静下来认真思考。日记是培养学生作文兴趣的最好方法。可能正在考虑如何才能写好日记呢!读书笔记吧特别为你收集的“观察日记观察小狗的日记”,请在阅读后,可以继续收藏本页!