10月1日星期五晴
绿豆,不仅好吃,营养丰富,而且还能长成豆芽菜,做好喝的绿豆汤、豆浆等好多美味佳肴,尤其是妈妈做的绿豆芽菜,又香又脆,吃完后总让我回味无穷。
从绿豆到豆芽菜,需要培养多久呢?今天,我就来试试。
我先拿了一些绿豆放在盘子里,倒了些水泡上。这些小家伙圆溜溜的,绿油油的。拈一粒放在掌心,仔细一看,腰眼上还有一个小小的肚脐!我看完也把它放进盘子里。
过了几个小时,我再去看看,呵,绿豆变大了点!
10月3日星期日晴
今天,绿豆大了一倍,腰上的肚脐眼上长出来一个小芽,那个小芽好像迫不及待想出来似的,一颗颗急着往外冒,我好期待它们再长快点呀!
10月4日星期一晴
快来瞧一瞧,调皮的绿豆娃娃们有的挣脱了妈妈的怀抱,脱下了绿色外套;有的还依偎在妈妈的怀抱里不肯出来!而完全出来的豆芽呢,又长出来一厘米左右,有的绿豆芽娃娃还修成了卷发,我拿起了绿豆闻了闻还有股豆腥味儿!
10月7日星期四多云
今天绿豆芽又长大了,它们个个拖着一条长长的尾巴,像一个个小蝌蚪似的,可爱极了!
看着一天天长大的绿豆芽,我心里美滋滋的!