今天,我一起床就跑去看我的蚕宝宝。我发现昨天晚上放进盒子里的桑叶还没吃,以为它们还在睡觉。心想:蚕宝宝该叫懒宝宝好了,这么贪睡。
过了一会儿,我又去看它们,还是不吃也不动。 我晃了晃盒子,问妈妈:“它们是不是死了呀?怎么不动了?”妈妈说:“再晃就真的被你晃死了,你看看盒子多脏啊!是不是它们嫌脏不吃吧。”听了妈妈的话我连忙把盒子清理干净,又放了一片新鲜的桑叶进去。
下午,我又去观察它们。还是一动也不动,我急了说:“小乖乖,昨天不是好好的吗,今天哪里不舒服啊?你们再不吃我也吃不下饭啦。”妈妈说:“你可以上网查查看什么情况?”于是我和妈妈上网查了有关蚕的知识:原来蚕的一生要脱四次皮,脱皮前它是不吃东西的。
今天可是让我虚惊一场,不过我懂得了养蚕的知识。