一天下午,田老师发给我们“致家长的一封信”内容是关于四月一日校园组织我们学生去武汉中小校园外教育活动中心开展社会实践活动。顿时,教室里炸开了锅,同学们议论纷纷,有的说“你明天去不去呀?”,有的说“我和你座一起吧!”还有的说“明天你带什么东西呀”……
春游的前一天晚上,我都兴奋地睡不着觉了。第二天,我早早地起了床,快速地吃完早饭,背起书包蹦蹦跳跳地走向校园。
我们乘着大巴车来到教育基地,只见有许多哥哥姐姐在训练。教官先带我们去参观森林木、灭绝动物警示园,警示园里面有许多灭绝动物的详细记录,然后带我们来到太空城堡,原来就是一个充气的蹦蹦床,还只能玩两分钟,太没趣了。
这时,田老师说:“我们去捉泥鳅吧!”同学们都欢呼雀跃起来,于是,一窝蜂地冲向泥鳅水池边。我来到水池边,先盯住了一只离我最近的泥鳅,悄悄地用一只手靠近它,然后用迅雷不及掩耳地速度捉住它,可是没捉到,原因是泥鳅太滑了,它一扭身子就溜走了,我又去捉了一只,它又跑掉了,我想:这样下去,我一只也捉不到了。于是,我改用两只手同时去捧,这下泥鳅就在我的手心里,使劲地扭动身子,可它再也跑不掉啦。手里的水渐渐流完了,小泥鳅用乞求的目光望着我,嘴巴一张一合,好像在说:“求求你放了我吧。放了我吧”我想:小泥鳅也是一条小生命呀。于是,我把两个手松开,依依不舍得把小泥鳅放了回去。看着它游远的身影,我又好像听见小泥鳅说:“谢谢你呀,小朋友。”我高兴地向它挥了挥手。
这次春游我不仅学到了许多知识,而且收获了快乐。