上了台阶,穿过小桥。我们便进入了公园。首先映入眼帘的是一副五彩的油画,红的,黄的,紫的,粉的,五颜六色的菊花竞相开放。近看,有的似小姑娘头上的卷发,丝丝卷起;有的却害羞似的低头不语;而有的却高傲地昂着头,目空一切。各有各的姿势,各有各的形态。让人仿佛置身于画面之中,流连忘返。
菊花展的右边是水平如镜的湖水,在阳光的照耀下,波光粼粼,一阵阵微风吹过,湖面上泛起层层涟漪。湖边有许多垂钓者,过了一会儿,鱼竿微微动了一下。只见垂钓者猛然间拉起钓竿。“啪”,一条鱼被甩在了岸上。见此情景,我也怦然心动,卷起袖子来到河边捉虾。
晋祠公园真是个休闲的好去处,我喜欢这里。