我最敬佩的一位医生!有很多人给我留下深刻的印象!他们也有很多优点值得我学习,我最敬佩的人就是我的姥爷了。姥爷是位医生,已经年过花甲。但身体还很好,还在坚持学习,而他身上最令我敬佩的就是 他对工作的无限热爱,姥爷退休后,家人都劝他让他在家里颐养天年。可又奈何不了他那,闲不住,他说”可业务不能搁下:毕竟几十年的经验“是一般人代替不了的,很快有许多人慕名而来。而姥爷呢!锦旗、奖状就挂满了整个诊所,看着他每天忙里忙外,身体日渐消瘦。我 们人都很心疼,都为他担心。没有一点疲惫的感觉,完全不像一 个花甲老人,妈妈让我去给姥爷送茶,我看见一个病人正紧紧地握着他的手,千恩万谢地说着 什么。脸上的病容已经为微笑所淹没,爷爷的脸上也挂着满意的笑容,等病人走后,你们在说什么呢。姥爷悄悄告诉我,他家里不富裕,我就没收诊费:原来是没收钱啊”没收钱干吗还那么高兴:姥爷用手 抚摸着旧办公桌“深情地说,孩子,你知道做医生最大的满足是什么吗。是看 到病人那充满希望的微笑啊:略有所悟,为他人解除痛苦!这应该是姥爷最大的追求吧”我经过姥爷的房门“看见书桌上依然亮着灯。