关于一个人的动作的作文
今天,我去社区参加社会实践活动。我以为是游戏类的活动,但到哪里一看,原来是教我们如何拍照,我就有点乏味了,自言自语说:“大热天的,早知是教我们如何拍照,那我就不来了。”
二点半,老师准时上课。首先老师讲了照相机各部件的名称,分别是:按钮,放大、缩小键等等。一开始我什么也没听进去,后来慢慢的觉得挺有趣,就不由自主的投入到上课内容中。
介绍完相机各部分的名称,老师开始介绍拍照方法:斜拍、侧拍、正拍等拍法。接着老师教我们怎么拍照了,老师讲得非常详细:首先要找到你要拍的事物,接着你确定怎么拍,如果你觉得太小按放大键,如果你觉得太大可以按缩小键,然后觉得行了就按一下按钮,一张照片就完成了。讲完后,又叫我们实践拍照,一开始很少人举手,经过几个演示,举手的人也就多了。练完后,老师就告诉我们在拍照时,人物是有表情的,分别是喜、怒、哀、乐四种表情。接着就请了两个小朋友上来,一个人拍照,一个人做表情;喜的表情非常好做,怒就不那样好做了,那个人做出了龇牙咧嘴的表情逗得大家捧腹大笑;爱就更不好做了,这个人做的表情再次让大家捧腹大笑,乐就比较简单了。很快课就在大家欢声笑语中上完了,看看还有时间老师就和我们做了一会儿游戏,然后老师就给我们布置了作业,回家拍好人好事或美景。
今天,我满载而归,这堂课给我补充了许多关于拍照的知识,真是受益匪浅啊!