关于一个人的动作的作文
国庆节来临之际,我们班举行了MAO长征诗词大会。在这个大会上,我们要以小组为单位,分别展示自己小组排演的节目在班级中展示。
我们的小组是一个很“完整”的小组,每个人都有自己的职责。我负责找音乐。音乐上,我选择了慷慨激昂的《红旗颂》,这是一首歌颂五星红旗的歌。同时,紫妍把幻灯片准备得完美极了。本来我们以为小陈的串词也写好了,可她关键时刻掉链子,没有写!我们组的串词最终还是得力的乐淇临时写的。
下午,我们坐在位子上等待王老师的到来。王老师来了以后,给我们发了一面小红旗和一张国旗的贴纸。瞬间,教室变成了红色的海洋。我们挥舞着小旗,大声地歌唱着《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割…”,悠扬的旋律飘进了我们的心里。
第一组上场的是渡弋那组。那一组拿着统一购买的红夹子,雄赳赳气昂昂地上了台,给人一种气势上的压倒。渡弋开口了:“今天,我们要为大家带来长征诗词朗诵,首先,请晋熙为大家带来《沁园春雪》。”我们竖起耳朵,因为晋熙一向声音很小很小。“《沁园春雪》,作者M。”我们全班同学张大了嘴巴,因为舞台上的他气势超过了渡弋!王老师满意极了,为石晋熙拍下了很多很多照片。同样,彦熙的朗读动人极了,令人仿佛穿越回了1935年。
第二组是我们,我们默默地走上台,站好站位。小陈自信地开始朗诵了:“今天我们六位要带来诗词朗诵。”紫妍接了下去:“《清平乐会昌》。”她一开口,我们全班都感受到了她的恢弘气势。后来的诗文,她却又读得婉转动听,真是抑扬顿挫。喻玺朗诵的是《十六字令三首》,她的精彩朗诵带我们看见了山的巍峨高大。李乐淇的《忆秦娥娄山关》,在她铿锵地诵读声中我们走进了M的思想世界。接下里,轮到我了,我有些紧张。我清了清嗓子,在信心中默念:“欣悦,你可以的!”小陈的串词说完了,我开了口:“《清平乐六盘山》。”读完题目,我的自信就像手机的电充满了一样,多了起来。我大声地朗读着:“天高云淡,望断南飞雁。”于是,胡子奥被我带动了,也和我一起大声地朗读着。后来,全班一起读了起来,我一个人的独诵成为了大齐诵!我感激地看着子奥,谢谢他的支持!
后来,全班还一起诵读了《长征》。我们徜徉在MAO的诗词世界里,懂得了中国***先辈们的长征精神!