关于坦克的作文
现在是2024年了,我已经成为了一名发明家,作为一名发明家,都应该有让自己感到得意的发明。
我的发明有很多种,最近又发明了一种新型的坦克,名叫和平一号,因为那时战争很多,于是我为了维护世界的和平,想要研制出一种威力极强的机器,再考虑到它是为了世界的和平才制造出来的,就取名叫和平一号。
刚开始研制的时候,我就遇到了几个问题,首先就是材料问题,我想象中的和平一号是一种外壳非常坚固的坦克,就算上百颗氢弹同时爆炸,也绝对动不了和平一号的一根毫毛,主要就是上哪儿找这种材料呢?我也犯愁了,只好反复地进行实验,最终有一天,由于不小心把一种元素放错了,就成功地研制出了这种坚固的材料,我叫它超金钢。
超金钢的研制成功使得外壳的制造迎刃而解。接下来的是攻击系统,我决定攻击的武器只用两种,其中一种当然是激光,可另外一种呢?我想到了我国最新研制的似核导弹,威力只是稍稍小于原子弹,又不具有放射性,是最佳的选择。负责搜索扫描的有紫外线、红外线、超声波真是多姿多彩。最后就是和平一号的操作系统,这个看似简单,但也有一定的难度,主要是系统要承受得住震动,不能让系统失控,面对这个问题,我使用了几年前某个外国科学家制造的防震晶片,这样操作系统就不会因为震动而失控了。经过了三个月的不懈努力,我终于研制出了和平一号,战争开始后,我的和平一号打得敌军落荒而逃,使敌人闻风丧胆。和平一号真棒!