关于坦克的作文
有孝心的坦克弟弟
文/小钰棋
铁岭舅舅家的坦克弟弟今年上二年级了,比我小半年,因为他吃饭不挑食,吃嘛嘛香,胃口好,身体长得壮,体重已经九十斤了,唉!我才是他的一半,个子也没有他高。真的很羡慕坦克弟弟的好体格,都怨自己太任性,吃饭挑肥拣瘦的耽误了长个。
坦克弟弟家原来的住房是外楼梯,进出家门需要走上又高又陡的三层外楼梯,才能进到楼房里面,而且在上三层楼梯才能到家。坦克小时候每天进出家门都是舅舅抱着他上下楼梯,这一抱就是三年,舅舅抱着坦克每天两次爬楼梯,这里写着满满的父爱啊!
如今舅舅想抱抱自己的大儿子,无奈力不从心,抱不动了,坦克安慰他的爸爸说:放心,爸爸,等我长大了,一定会抱你的!他没有忘记小时候爸爸抱自己上下楼梯的难忘日月。一句话说的舅舅心里暖暖的,好感动,儿子没有白疼,有了回报!
有孝心的坦克弟弟,加油!爸爸等着你实现诺言的时候呢!