关于坦克的作文
从前,有一个美丽的星球叫“坦克球”。这个星球上的居民很特别,所有人都是种兵器。其中,最多的要算坦克了。
坦克球上常常发生战争。坦克球上有两百多个国家,每个国家二十多种人,分别是:**炮、高射炮、战斗机、轰炸机、坦克、潜艇、战舰等。这个星球上的人的名字也很特别,先是家族的型号,再是1-9中的一个数字。
这个故事的其中一个主人公名字就叫“MIAI2”。
MIAI2是个活泼的小坦克,他们一家共有五人,爸爸“MIAI1”、妈妈“MIAI3”、妹妹“MIAI5”和哥哥“MIAI8”。这阵子,全家一直很忙,MIAI2要上四年级了,在认真准备,妹妹要上小学了,在上学前班,哥哥要上初中了,爸爸是军队上将,要处理军队的事。只有妈妈有空闲时间来对付家中的大小事情。
他们丝毫没有注意到已经过去了一个月。MIAI2一家的“大忙期”过了,可是战争还是难以避免,坦克爸爸总是想着一件事:“敌军兵精粮足,有五万多人呢!可是我们只有小小八千人,怎么办呢?”战争虽然还没开始,但给坦克爸爸的时间不多了。没过几天,敌军的一艘战舰就已经到达了指定的海域。
没办法,只能去硬战。坦克爸爸正着急呢,MIAI2忽然开口了:“爸爸,我刚刚看了一个小故事,小故事里提到了一个词‘众志成城’是什么意思啊?”坦克爸爸听到了儿子这个问题,就回答:“‘众志成城’的意思是……”说完,坦克爸爸又开始工作,不多一会儿,他突然大喊一声:“有了!”起初,大家都不知道坦克爸爸“有”什么了,不过,看了第二天的报纸上坦克爸爸和MIAI2的讲述就知道了。原来啊,自从昨天坦克爸爸回答了MIAI的问题后就一直在想那个小故事里为什么要写这个词?他快完成工作时突然想到这应该是在讲述“众志成城”的道理。
于是,他立刻给所有军官发了一条短信,用众志成城的方式打仗。两天后,敌军的陆军和空军也到了战场,不过,这次所有士兵不再害怕敌军,一齐冲上去战斗,就连一些有钱的国民,也买了弹药来轰炸天空上飞过的敌机。最后,敌军全军覆没,坦克爸爸的军队却毫发无损。
众志成城,万众一心。一个人做不到的事只要大家齐心协力,都能办成。