描写年夜饭作文
今天是大年三十,我们一整个家族都聚在一起,到宁波印象城的外婆家吃年夜饭。
吃饭前,我问妈妈为什么要吃年夜饭,年夜饭有什么来历?妈妈笑着对我说:“古代庆祝亲人团聚,同时还因为除了‘年’这个怪兽而欢聚”。拉拉姐姐听到了,又接下去说:“你知道吗?传说高阳氏有三个儿子,死后都成了疫鬼,专门吓唬人,由于火能驱邪,家人团聚聊家常能把疫鬼赶出去,所以年年都这么做了。”我一下子明白了,说了声谢谢又去玩儿了。
快要开饭了,老人们把我们小辈叫到桌旁一个个分发大红包,我们几个开启‘谢谢’模式,不停地咧着嘴说谢谢!之后,服务员开始上菜了,先是各种凉菜,有鸭子、海带丝、萝卜……等人都到齐了,热菜也开始上了,先是养身鸡汤,宫保鸡丁,再是白菜和虾,最后上了笋片和螃蟹。饭吃过半,不知谁带头在手机上开始抢红包。这下好了,再美味的佳肴也抵不过红包的热浪。一个人发全员抢,有的欢天喜地,有的怪手机、怪手速、怪运气、怪网络……一下子热闹起来。中场休息吃完饭后,又一轮的抢红包大战开始了,大家拼命发,拼命抢。于是又开始各种喊叫声和哀叫声,真是有趣极了。
年夜饭马上结束了,新的一年开始即将开始,真快啊!这次的大聚餐让我体会到了团圆的幸福和欢乐!