关于春天万物的作文
冬天以默默的走了,初春又悄悄的来临。它的来临使大地焕然一新,让我们告别了冬天的寒冷,迎来了春天的温暖!
春姑娘迈着那轻盈的步子向我们走来了,她给我们带来一阵一阵凉爽的春风,让田野里的禾苗迈开舞步。春姑娘,给我们带来了灿烂的阳光,也给我们带来了细细的小雨,把大地冲洗得干干净净,焕然一新。
我漫步在河边,涛涛的流水声清脆悦耳,欢快动听。河旁的垂柳也受了花儿的舞动,在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,翩翩起舞,好像柳树姑娘在洗自己美丽的头发。沙沙作响,又像柳树姑娘在吹这口琴,发出甜美的歌声。我默默看着这大自然赐给人类的美丽,那么奇妙,那么令人陶醉。
仔细观察,春雨时而密,时而疏,时而缓,时而急。在密时,雨滴之间好像不留一点儿缝隙,疏的时候,站在雨滴之间,好像淋不到;怎么一个缓呢,雨滴似乎是一拍一个落地的。什么叫急呢,“噼呖啪啦”的,在地上仿佛炸开了锅,落地声很急,在河面上露出波纹,像一位老奶奶的皱纹,一落到水面上,马上弹出水纹。
在小草心中,绵绵的春雨像是一位慈祥的母亲,滋润照顾着它;在爱唱歌的小朋友心中,细细的春雨像是一首美妙无瑕的乐谱,“滴答,滴答”;在赶着回家的大人心中,密密的春雨像是一位拦牢路的挡路大道;在小柳树心中,甘甜的春雨像是一个助它成长的小水壶,让它喝足了水,抽出枝条,长出嫩绿的叶子;但是在所有人的心中,春雨像是一个空气净化器,驱散走了雾霾,使空气清新了不少。
我爱春天,我爱百花盛开、万物光辉的春天,更爱神州大地欣欣向荣的春天。