关于山的乐园作文
康乐园位于十堰市车城路的总装厂对面,虽然规模并不是很大,但在这里已经算很不错了。
进了大门,一个宽阔的椭圆形池塘出现了。塘内的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,微风吹来,泛起鱼鳞似的波纹,这里的水清澈见底,假山,盆景尽在其中,成为了游鱼嬉戏的乐园。
在亭子的旁边,有一座古典型的小楼,高度在十米左右。这座双层的小楼拥有金黄的琉璃瓦屋顶,朱红的墙壁和窗户上精美的龙型花纹仿佛领着人们又回到了中国灿烂辉煌的古代。窗户上的花纹均为代表吉祥的金色的龙,这里的龙形态不一,有翱翔于天空中的龙,有怒吼的龙,也有全身带有烈焰在盘旋的龙……总之是各式各样,足以让你看得眼花缭乱,目不暇接。
在台阶的中央,有一座石雕,雕刻着一匹正在向前奔跑的马。此马高约为三米,由大理石精雕而成。它的体格健壮,肌肉发达,眼睛不屈地注视着前方,它的尾巴显得强劲而有力。它的一切给人的感觉都是充满了力量与活力,似乎可以冲破各种障碍,永不停息地向前奔跑。