在暑假里,老妈给我买了一耳光益智玩具--九连环
一开始,我很自以为是,觉得玩九连环易如反掌,是小儿科。可是后来,我才发现这东西和我想的有天壤之别。话虽这么说,但是也不能灰心呀。我开始绞尽脑汁攻破这个难题。“这环应该在这,不对,是这个。。。”我自言自语道。到底该怎么解开呢?我若有所思。这时妈妈在傍边提醒我:‘你可以去看电脑呀。’我听了,茅塞顿开,像扒开云雾见到了青天。哈哈,原来应该先解第九环。说时迟那时快,没过多久,第九环就下岗了。就在这时,我掌握了其中的奥妙和规律,转眼间,我又一气呵成解下了第八第七环。“玉米,快下来打篮球!”玩的热血沸腾的几个小伙伴对我说。看着他们满头大汗的样子,我也跃跃欲试。不行,做事不能半途而废,这样会前功尽弃的。想到这里,我果断的回绝了他们,又专心致志的研究起九连环。
第二天清晨,我还没洗漱就迫不及待地继续解九连环,“儿子,吃饭了。”妈妈叫道,而我却恋恋不舍,可见,我玩九连环已经废寝忘食了,呵呵。这一天我又解开了第六第五环。
第三天为了实现统一中原的梦想,我起早贪黑。最终,功夫不负有心人,我解开了全部的九连环。
凡事都是这样,只有坚持不懈,才能最终收获成功!