最难忘的一件事日记范文
这是我升入初中的第一个暑假,在这个假期里,我的度假方式与其他同学可能差不多:用手机、与父母朝夕相处、写作业等今天就跟大家分享下自己在假期里最难忘的一件事吧。可能这件事对别的同学来说不算什么,也称不上是难忘的事。但我本人觉得它是件令我最为难忘、感动且刻骨铭心的事。以前放假的时候,我基本都是选择保质保量把作业做完就算了,从没考虑过主动复习预习下知识点,但在这个暑假,可能是因为一学期的努力有了硕果,可能是因为自己追了不少励志歌曲、电视剧突然热血沸腾!总之,我为自己立了个新flag:默默努力,实现质的飞跃。
于是乎,这个假期,我给自己制定了一份不像假期计划的假期计划:在里面安排了大量的学习时间和复习预习时间,当然了,体育锻炼、阅读等也包括在内。只不过这是我设计的学习时间所占比例最大的一份假期计划而已。
从那之后,我就开始严格按照计划执行,认认真真完成老师布置的学习任务后,开始刷题、背知识点之路。令我意外的是,自己竟然能坚持一个暑假,连我自己都被自己的行为感动到了。
这是我最励志、最难忘且刻骨铭心的暑假,让我一辈子都难以忘记。希望自己在新学期也可以一如既往地好好学习,天天向上。当然,也祝愿所有同学们学习进步,明天更美好。