小学作文我最难忘的一件事
我的童年像个调色板,有喜、有怒,有哀还有乐。其中一件灰色的小事使人难忘。
记得我小时候很老实,别人怎么说,我就怎么做。还经常提一些“没水平”的问题,什么外星人真的来过地球吗?现在的猴子为什么不会变成人?青蛙为什么会“呱呱”叫?每当我提出这些问题时,大人们总是说声“烦死人了!”就应付过去了,总不能满足我的好奇心。
有一次,当我向妈妈问起“为什么苍蝇整夭在脏东西上爬,而它自己却不生病?”的时候,妈妈不耐烦地对我说;“小傻瓜,连这个都不懂?苍蝇的肚子有特异功能,能消化脏东西,要是人吃了它,也会有特异功能呢!”妈妈这么说,只不过是哄一哄我而已,可我却信以为真,偷偷地定了一个愚蠢的“计划”。
第二天,妈妈上班去了,只留下我一个人在家里,我悄悄地取出蔑拍,“勇敢”地跟家里的苍蝇展开了“搏斗”,一会儿,便消灭了二十多只苍蝇。
我把苍蝇一只一只小心翼翼地放到菜盒里,用水洗“干净”。又蹄起脚从水缸里舀了一瓢水,倒在锅里,使出吃奶的力气把锅端到灶上,插上吹风机,等火着旺了,水也开了,我把“洗净的”苍蝇倒进锅里,又把家里装调料的瓶瓶罐罐全都搬到锅台上,用小勺一勺一勺地把它们加到锅里去,糖、盐、姜、大料、酱、醋、花椒,样样俱全,甚至连碱也被我稀里糊涂地放了进去,我又倒了一碗白开水,把它装在外公的小酒壶里,又拿了一个酒盅。再把煮好的“苍蝇菜”倒在小碟里,还找了一双筷子。我把这些东西都放到平时吃饭用的小炕桌上,学着外公的样子,一个人饮起“酒”来了。当我把第一只苍蝇放到嘴里时,就觉得不是味儿,甜不甜,咸不咸,苦不苦,辣不辣,译有一股涩味儿,我真想“呸”一声把它吐出来,但转念一想,也许苍蝇就是这个味儿吧,全然不知这都是我乱加调料的结果。于是,又“津津有味”地吃起来了,硬是把“菜”和“酒”吃喝完为止。
当天晚上,我就觉得肚子不好受,上吐下拉地闹了三四天,吃药不顶事,打针不管用,急得妈妈连连捶胸口……
这件事虽然过去了,但它给我留下的不是快乐,而是痛苦。在这里,我劝告大人们,为了你们孩子的身心健康发展,请不要信口开河地回答他们提出的间题,但也不要拒绝回答,要尽量满足他们的好奇心,因为错误的答案就像在他们纯洁的心灵上画了一幅擦不掉、歪斜了的画,留下了一个污点,终究会酿出祸事来。
我同时也劝告广大少年儿童朋友们,不要光听大人的话,要有自己的观点,用自己的脑子来分析问题,这样不仅锻炼你的想象力,也可以保证你不受那些“歪门斜道”的侵害,不会像我这样受了“骗”。