“世上只有妈妈好”,每当听到这首歌我都深有感触。的确妈妈非常爱我。从小到大,我一直都在妈妈的呵护下健康快乐地成长。妈妈把所有的爱都给了我,一直都在照顾着我的学习和生活,无微不至的关怀我们。所以我决定:要在这次暑假里做些力所能及的事来报答妈妈。
妈妈是一个爱干净的人,所以我要帮妈妈打扫卫生。暑假的第一天早晨吃过早饭之后,我学着妈妈的样拿起扫帚扫地,把旮旯胡同扫个遍。然后拿起拖布拖地,拖完地就拿起抹布擦桌子,茶几、柜子等。在妈妈的指点下,我终于赶完了这些活,已经足足用了一个小时的时间了。我已经累得精疲力尽,汗流浃背。而妈妈每天只需20几分钟就搞定了这些事情,而且做得那么轻松,那么游刃有余。真是看花容易绣花难啊!但是我也不灰心,熟能生巧,我就不信以后天天都做,我就不信20多分钟搞不定。
虽然我做这些还微不足道,但我以后会做更多力所能及的事情帮助妈妈分担,用更多的爱回报妈妈。