小学生作文帮妈妈做家务
自从爸爸出差后,每当我看见妈妈辛劳的背影,就会感觉到那说不出来的真正的母爱。我该怎样回报那深深的母爱呢?这个问题一次又一次地困扰着我。啊,我终于想到了一个好主意,那就是帮妈妈做家务!
正好弟弟今天要上学,我和妈妈在家里做家务。这真是千载难缝的好机会呀!我心里暗暗地想。于是,我叫妈妈先去休息一会儿,我自己可以完成任务!安顿好了妈妈,我就先擦窗户、玻璃桌、镜子再整理我的书桌、卧室、书房、衣橱然后就开始拖地、扫地唉,原来妈妈平常照顾我们、帮我们整理房间是这么累的呀!早知道,我就不该惹妈妈生气,不和妈妈顶嘴了。我自言自语地说道。曼洁,累吗?还是我来吧!不用了,妈妈,您尽管放心吧!我不累!对于妈妈的问题,我总是这么自信。做完了这些,我就开始整理饭桌了。整理饭桌可真累呀,我一定要把这项工作做好。我心里想。于是,君子一言,驷马难追。我说干就干,把饭桌整理得像新的一样。我看着我的杰作,满意地点了点头,自信地说:妈妈,出来吧!呀,房子被你整理得焕然一新,真棒!妈妈惊讶地说道。