小学生作文帮妈妈做家务
清明节放假的第一天,我家来了好多的客人,有叔叔、阿姨,还有我最好的朋友小红,客人们和爸爸、妈妈又说又笑,大约晚上11点才走。等客人们走以后爸爸、妈妈都累了,就没有收拾房间。
第二天早上,妈妈一起来就开始大翦灭了。我看见妈妈一脸疲惫,就决定帮妈妈做家务,我对妈妈说:“今天的桌子我来擦吧。”妈妈怀疑地说:“你可以吗?”我想:“这是我第一次擦桌子我一定要擦得干净一点。”我先把桌子上的垃圾装进垃圾桶,然后用抹布擦桌子,可希奇的是我怎么擦也擦不下来桌上的脏东西。哦,原来是由于抹布太干了。我赶快给盆子里接上水,把抹布放进水盆中泡湿,抹布刚泡进水盆,水盆里的水就变脏了,原来抹布也很脏啊。我用手搓呀搓,换了三次水后,抹布终于洗干净了。我用干净的抹布去擦桌子,很快桌子被擦得干干净净。接着,我又帮妈妈把杯子也洗干净了。
妈妈看见了,笑眯眯地对我说:“今天的桌子擦得可真干净,杯子也洗得很干净呀!”我兴奋地笑了,我说:“当然了,我都已经长大了。”听完我的话后,爸爸、妈妈一起笑了。
【作文参考】 作文:帮妈妈做家务
我喜欢帮妈妈做家务。有一天晚上,妈妈皱着眉头说:家里怎么又变得那么脏了呀?这句话如小鸟的叫声传到了我这个活泼的小女孩的耳朵里。
第二天,我一起床,发现妈妈有事出门了,我就马上去吃饭了。我吃完饭后连忙拿起扫把,开始打扫了。
到了下午,妈妈回来了,一见到家里那么干净吃惊地说:家里怎么变得这么干净了?妈妈焦急地说:难道是小偷进了门把东西偷走了才这么干净的?妈妈连忙跑进房间,看到我们平安无事,这才松了口气。后来,妈妈说:家里怎么变得这么干净了呀?我微笑着说:其实是我把家里打扫得这么干净的。妈妈这才知道事情的始末。
还有一次,妈妈又出家门了,弟弟就还是捣乱了。他把所有的玩具都搬了出来,玩具多得就像一片大海。我倒吸一口气劝弟弟说:你能不能不要把这里搞得那么脏好吗?可弟弟就是不听,还在继续捣乱。过了好久,弟弟累了,躺到床上呼呼大睡。我只能把这乱糟糟的场面亲自理掉。
等妈妈回来了,看到玩具堆干净多了问道:玩具堆是谁理的?我说是我理的,妈妈表扬我说:你真棒呀!
这就是爱帮妈妈做家务的我。