三八妇女节,是妈妈的节日!今天,我要做些家务为妈妈减轻负担。
吃过晚饭后,我便拿着抹布要擦桌子了,我先把桌上的东西都收拾到一边去,接着把抹布洗干净,然后开始擦桌子,我擦!我擦!我擦擦擦!我哼着小曲边擦边想:妈妈干活这么累,我以后也要帮她多做些家务。当妈妈看见被我擦得干干净净的桌子时,她欣慰地笑了。
接下来,我就开始扫地了。我从厨房扫到卧室,从卧室扫到厨房,忙得不亦乐乎,我边挥舞着笤箒边唱着欢歌,妈妈见了我这副模样,笑吟吟地问我,“今天是怎么了?变得勤快了?”
我说:“今天是你的节日,你休息休息,我来做家务!”
“好孩子,你辛苦了,还是我来吧!”
“不用了,你歇歇吧!”我又满头大汗地干起来。终于干完了。
我擦擦头上的汗,又微笑着对妈妈说:“妈妈,我还要送你一件礼物!”说完,我手捧一堆“金币”巧克力送给妈妈,并说,“妈妈,这是我的小小心意,祝你财源滚滚、万事如意、心想事成!”
妈妈听了笑得合不拢嘴,对我说,“谢谢好女儿,我也祝你健康成长!”
三八妇女节,是妈妈的节日!我衷心祝愿天下所有的妈妈节日快乐!