今年暑假,妈妈把我送到了奶奶家。一进家门,小狗就冲上来摇着尾巴对我汪汪叫,我把小狗抱起来,在怀里轻轻地抚摸着他,而他在我的怀里打着滚儿,十分惬意。我把他放下来,他却一直对我汪汪叫,好像要带我去什么地方,我想小狗要带我去什么地方呢?我带着疑问走进了柴房,心想:柴房里有什么东西呢?我正想着呢,却听到了一只小狗的低吟声,我寻着声音找去。哇!我的小狗原来已经当了妈妈啦。我看着她的小宝贝,和他一样也是花斑小狗。他上前爱抚这只小狗,我也想摸摸这只小狗,可它汪地一声警告我不能动他的孩子,没办法我只好收回我这个念头,看着小狗和他的孩子想起了妈妈带大我的事情,同样都是最无私的母爱,每个母亲都会尽力带好自己的儿女,并把他们养大成人,这是我觉得我的妈妈是多么的伟大!希望小狗和他的孩子健康成长。
我爱小狗的一家,更爱我的妈妈。