今天是农历新年的第一天,早上吃的早餐与平时不一样,不用我说大家都知道是饺子。我吃的饺子肉馅儿是潘家爷爷准备的,萝卜是杨家奶奶准备的,饺子是妈妈包的,爸爸烧水煮的,所以我吃的是幸福的饺子。
吃完饭后,我跟爸爸、妈妈走出家门。看到小区院子的树上挂满了红包,路灯架子上、亭子里、广场的树上挂了许多大的、小的、长的、园的火红色的灯笼。左右两边的长廊上挂着祝福的话“祝各位业主新春快乐虎年吉祥”。路上的行人穿的都是新衣服,而且每个人的脸上都带着笑。去拜年时长辈还给小朋友发压岁钱。
哇!过年真的与平常不一样,我太开心了!