1月20日腊月27星期五
今天是表哥举行婚礼的日子,说是摆喜宴、喝喜酒、吃喜糖,我想一定是热闹非凡。
我睁开一只眼睛看见姑姑在招待接新娘的客人,睁开另一只眼看见表哥穿着帅气的西服也在忙碌着。
吃过早饭,人渐渐多起来,准备接新娘的车到了,我们忙着往车上系彩带,贴喜字,在鞭炮声中,婚车驶向了远方,姑姑和姑父站在门口迎接着陆续到达的客人。
等了2个小时,新娘子终于到了,一下车就被表哥抱进院子,鞭炮齐鸣,礼炮声过后,不计其数的喜字从天而降,洋洋洒洒,地上到处都是五颜六色的彩纸。主婚人让表哥表嫂拜过天地父母,对着拜过之后就被人们拥着进了新房。
然后就是“吃大席”。吃喜宴的意思,大家围坐在一起,吃着美味可口的饭菜。