关于过春节日记二年级
翻开精美的日历,我细数着春节即将来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节。因为只有这几天,我们才能放下沉重的书包,淘洗着一年中最快乐的日子。
如果到了春节,我会和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……一起吃团圆饭,享受着最温馨的时刻。吃完饭再和大家一起看“春节联欢晚会”,同主持人一起倒数“10、9、8……2、1”,迎接新年的到来。每次喊道“1”时,我都有说不出的高兴,因为我又长一岁了,可以帮妈妈多分担一些家务活了,所以我要把不开心的事统统都抛到脑后,迎接崭新的一年。
如果到了春节,我就可以和小伙伴们一起玩耍,放松一下自己的心情。然后再去拿好多的压岁钱,去帮助那些山区里贫困的孩子。
我期盼着春节,春节是新的开始,是播种希望的季节。新的一年里,我要播下美丽的种子,收获幸福与爱的果实。