关于植树节日记
青青的草地蓝蓝的天,想必是大家最向往的生活吧。以前有句话叫做“前人种树后人乘凉”让我们行动起来,植树造林,为我们的子孙后代创造一片蓝天碧草吧!
植树节这天,我和爸爸妈妈踏着轻快的步伐,来到植树点——漩门二期。哟,植树的人可不少,男女老少,不约而同地齐聚在此处,为全世界人民的眼里多添一份绿色。
开始植树了,我和妈妈选了一捆茁壮的麻黄苗。它们的样子像一位位高大健壮的军人,笔直的身材,仿佛生来就是军人的料。妈妈告诉我,这种树是防风树,所以,我们在这里种树,是为创造防风林来挡风沙。“原来是这样,那我要种更多的树,使它们更好地阻挡风沙。”“没错,你要更加努力哦,使它们一个个都成为健壮的‘军人’。”妈妈说。
铲土了,我使出吃奶的劲儿,比谁都要卖力,不停地铲啊铲,直至坑够深为止。我从麻黄苗中挑出一位够粗够壮的“军人”,对它说:“就你了,长大后要好好抗击风沙哦。”它好像懂我话似的,摇动了两下叶子,好像说:“是的,司令,保证完成任务。”
种下它后,我浇了点儿水,它好像更直了。
我会心地笑了,想,它这样的好“士兵”一定能成功阻挡风沙袭击。
[优质日记] 过春节日记(写作示例)
今天除夕,天气却不好,有点遗憾,上午十一点多还躺在床上,还是妹妹在掀我被子的情况下被迫起来的,而且学文还跑上床拼命往被窝里钻,不得已,只好起来,其实九点多就起床了,但是露出一个脚趾头试试气温之后我就一直赖床了,太冷了……
说正经的,躺在床上想了很多东西,该想的不该想的都想了,还做梦了呢。
回来差不多半个月了,都是无所事事,有点自责了呢,我就是这样,不会一味沉迷下去,也不会立刻清醒,经过一段时间之后总是会醒来转到正轨上去,总是有一个微弱却坚定的声音在脑海中响起:骆文标,该做事啦,别颓废下去了。呵呵现在不敢对自己说:“你可是骆文标啊,你可以这样做吗?”试了一下,不敢这样对自己说了。高中的时候就经常这样要求自己,很得意呢,比如说遇到一点小困难,对自己说:“你可是骆文标,怎么会连这点困难都克服不了呢?!”然后就真的成功了,现在不敢对我自己说:你可是骆文标,赶紧起来都多少点了还不起来不像骆文标啊!这类的话,呵呵,已经变成这样了,有点悲剧。
洗漱完之后去到店铺,妈妈一见到我就喊着要我把猪肉油炸豆腐和芹菜都带回家,我只好原路返回回家。
做在自己的灶头里特别温馨,因为我在烧火,爸爸用大铁锅炒菜,阵阵香味从锅中飘出来,对我这个没吃早餐的人来说有极大的诱惑,又是焖鱼,又是姜煮鸡肉,还有香煎酿豆腐和鲜炒芹菜,真是美味的大餐啊!
读书笔记吧推荐更多专题:“小学生春节的作文”。