关于长大的作文
长大了,我有了一点不一样的变化。
以前我还比较善良,但现在我会比较腹黑,老是去捉弄别人。比如趁同学出去上厕所的时候,我就写张纸贴到他椅子上,他回来一看,就生气了,因为我写了你是个王八。还有时候会从他后面窜出来吓他一跳,然后躲起来。等他转回去时又吓他一下,觉得可好玩了。
现在我还喜欢开玩笑。比如上一次小h他们踢足球,小h临门一脚,结果小g用头一顶把球顶出去了。那球飞出去老远,被小c抢到,又大脚开球,要用帽子戏法的时候(帽子戏法为足球术语,指一个人进了球),小g用手一挡又挡了下来,一连挡下十次进攻。我就开了个玩笑:我想问一下是小c和小h的脚不行,还是小g太厉害了,怎么十次连一个小小的1/10都进不了?结果他们都哈哈大笑。要在以前我是不会轻易去开玩笑的。
最明显的是我以前喜欢凑热闹,哪里人多就往哪挤。有一次几个男生挤着一堆,我过去一看,是在玩成语接龙,我也来玩了。现在我不怎么喜欢凑热闹了,因为感到没什么新鲜事。虽然有时候会开启我的第二面去偷听一下,然后把他们吓个半死,也没什么了。我大多时间会独自去玩,或是去看书。
最最可笑的是我以前连大人的事也很会想。比如,大人什么都会吃,难道他没有不喜欢吃的吗?大人什么事情都知道,为什么也有不会做的题目呢?现在我明白了许多,也不会有奇怪的想法了,大人们也有不吃的东西,也不是每门科目都是最好的。
所以我觉得现在的我真的长大了。