关于长大的作文
我睁开迷蒙的眼睛,这世界是那样陌生,春去冬来,时光悄然而逝,不觉中,我已长大。
做完了作业,我倚在窗前,阳光灿烂,眼前的世界是那样可爱。我俯视楼下的一切,小桥仍像以前一样默默地躺在那儿,静静的流水停止了歌唱,枯黄的草地中,突然出现了几个活泼可爱的小男孩,大的不过六、七岁,小的才只有四、五岁。他们在玩水,小池塘顿时充满生气。他们在笑,笑得那样童真,快乐的声音飘到每个角落,让每个生灵感受到冬天的生机。他们是那样快活,看着看着,我不禁忆起了过去,忆起了儿时的伙伴,忆起了儿时的游戏,忆起了儿时的而现在我不能再像小时候了。不能再像小时候那样翻墙、爬假山、上房顶了,也不能再像小时候那样与小伙伴们发挥想象,用粉笔在水泥地上放笔驰骋了。如今的我,是在学习现代化科学知识的我;如今的我是被一大堆作业包围的我;如今的我,是整天上课、自习,自习、上课的我;如今的我,是已没有丰富课外活动的我。如今,我已经很累了,小的时候,我总想长大,而今,我已经长大了,已进入了中学,难道现在的感觉就是长大的感觉吗?我真想像小时一样的玩耍,经常忘记回家,哪怕只给我一天时间!
哈哈哈一阵笑声打断了我的思绪,是小朋友们。唉,小朋友们,你们现在痛快地玩吧,等你们长大了,就只能像我一样回忆童年这美妙的梦了。
我迈开蹒跚的脚步,踏上那人生的旅程,开始寻找下一个更美的梦!