关于南通塔的作文
濠河,真是大自然的鬼斧神工!
迈着轻盈的步伐,亮着闪动的明眸,进入濠河风景区。那“哗哗”的水声便一串一串地飘来,就像是小家碧玉的姑娘清脆甜美的笑声,赶着你向前奔去。水声轻快的很,细听细品有一番别样的韵味;侧耳,静静地循声踱步而去,水声盖过了吵吵嚷嚷的叫卖吆呵声,掩过了步履匆匆的人们热切欢快的语论声,街道间,只存下一丝优柔寡断,伴随着潺潺流水,无限遐想顷刻间便涌起在心头……
漫步在石径的小道上,望见了那水徜徉在大地的怀抱间憨憨欲睡。清俏的河水缓缓地流着,诉说着柔软的温柔,好似一匹清澈的素锦平铺在地平线之间。那“哗哗”的水声便成了少女娇嫩羞涩的笑声,婉转动听。
河水泛起的圈圈涟漪,如笑颜般迷幻妩媚,渐行渐远,晶莹剔透的颗颗水珠如亮钻般耀眼闪亮,在艳阳的装扮下,楚楚动人,小巧玲珑。水车激起的一朵朵水花,如雨雾般腾空而上,带着水的嘱咐,随风而行,漫天飞舞。濠河环抱着城市中心,奇特诱人。
傍晚的濠河畔,更是一串引人注目的“翡翠项链”。河水,点缀着秋的丰收,燃烧着艳丽的霞光。秋日的时刻,风很念旧,停在河水肩头,止步于此。我们自西顺着小道向东走去,一直来到广场。坐在水边一块小方凳上,俯身就是澄澈碧绿的湖水,映衬了事物的倒影,交相辉映。水和人之间,只隔着一层层石阶,仿佛那温顺的细细河流,触手可及,一摸,便可感受它的滋润。我们就这样静静地望着,这近在咫尺,却不可触摸的河水,十分惬意,忘却了烦恼。
濠河虽不及黄河那样气势磅礴,雄壮浩荡,但远比它小巧,精秀,担任着南通的“护城河”,情牵人民幸福,从而显得气势非凡,清秀典雅。濠河环抱着南大街,如小鸟依人的女孩,亭亭玉立,俊俏而又美如画。坐在石凳上,仿佛置身于一硕大的乐池,四周,水声絮絮地诉说,风儿飒飒地歌唱,喷泉欢快地亮起了嗓子,人们就沉静在这水声之中,硕时精力充沛。
我们就这样望着,看着,任晚间的微风徐徐的吹着,不由裹紧衣服,也不愿与濠河叙说再见。聆听着轻柔欢心的水声,敞开心怀,挟来大自然的勃勃生机与动人话语。
离开水边,我们循着小道返程回家。那水声,那轻柔,我久久难以忘怀……。