谢逸鸣
今年秋天,瑟瑟的秋风早早地给大地抹上了一层淡淡的金色,在这秋菊傲放的季节里,我们决定去城市绿谷游玩。
一进门,呈现在眼前的是一片郁郁葱葱的树海,这些树有的细如竹竿;有的则是上百年的古树,需要三四个人才能围抱起来……
沿着宽阔的大路向内走去,就到了“九龙广场”,这九龙广场可真是一个人间仙境。九条栩栩如生的龙张牙舞爪地盘绕在一根十米高的圆柱上。周围还有八个活泼可爱的小孩子,都骑在鲤鱼身上,鲤鱼口中不断地向“龙”喷水,这时还从水底冒出一阵阵雾气,雾气缭绕着,让人感到仿佛置身于飘渺的仙境。
我们继续沿着大路走着,眼前出现了另一条小路,于是我们便改道而行,沿着小路往前走,这还真有一种曲径通幽的感觉呢!走着走着,就来到一片荷花池,现在正值秋天,荷花池里的“荷花狂欢会”也早已落下帷幕,看着成片的荷叶虽说没有什么情趣,但它有了成群的锦鲤陪伴,显得十分富有生机。
再向里走,里面的景点无不体现出大自然的鬼斧神工与人工改造的巧妙。
城市绿谷,真是一部大自然与人力的杰作啊!