四月的一天,我们来到了四会拓展基地,体验乡村糊口。
第二天,教官让我们去拔草。我们随着教官,来到了一片杂草丛生的地方,教官让我们分成三个组,比赛看哪组拔的草最多。
比赛开始了,我捉住一个篮子,飞驰到一片杂草良多的地方,伸出右手,捉住一大把野草,用力往上一拔,草被拔了出来,接着我又把它们放进了我们组的篮子里。拔草太好玩了。我笑着自言自语。我又把双手伸向另一片野草,蹲下去,捉住野草使劲一拔,将野草连根拔起,然后我又跑到篮子旁,把野草放进去,又忙碌起来……不外一会儿,我便流出了了大量的汗,手感到有些乏力。我心想道:农夫伯伯要拔这么多草,多辛劳啊!
我回到草地上,发现有一根草长得特别高,比别的草都要高上一大截。于是我加快脚步走了过去,捉住野草,用力往上一拔,哎呀!一声,那根野草原封不动,而我的手却擦伤了。我很纳闷,为什么这根草拔不出来,我的手反而擦伤了呢?我叫来了一个小伙伴,和他一起拔草。三、二、一,拔!我们一齐捉住野草,拔了好久,可草仍是没拔出来。看来这根草的根已经入到很深的土壤里了,并且它的根非常扎实。我的朋友说。所以我们要再用力一点才能拔出来。我们俩再次伸手拉住野草,用尽全身的力气一拔,草被连根带泥拔出来了,我们俩却摔在了草地上。
我抬头一看,同学们都在努力的拔草。看,小钟一个箭步冲到木瓜树下,双手捉住野草用力一拔,把野草拔了出来,又抓着野草跑到了篮子旁,把野草放进去。只见他气喘吁吁的,看来他也很累了。
拔草流动结束了,固然我们组输了,但我知道了农夫伯伯比我们更加辛劳,一个人要拔我们十几个人拔的区域,并且天天都要来拔,而我们只拔了一个小时而已。
乡村糊口真辛劳啊!