20xx年9月22日星期日晴
今天,晚饭过后,我的妈妈让我把蒜剥成一瓣一瓣的,我好奇的问妈妈:"妈妈,你让我剥这些蒜干什么?“我的妈妈说:”种大蒜啊。“我对我的妈妈说:”知道了妈妈。“我剥完蒜之后,我的妈妈把蒜的根切掉,把它的外皮剥掉,再用温水泡一会儿,这样能让蒜长的更快,之后,我的妈妈找来了一个花盆,把蒜种进去,浇了点水,就好了。
20xx年10月8日星期二晴
今天种的那个最高的蒜苗已经长出了第三片叶子了。第三片分叶已经有2厘米高了,它的茎上面已经有点泛白色了。不高不矮的那个蒜苗的茎比最高的那个蒜苗细了一点,马上和最高的那蒜苗一样高了。那个最小的蒜苗,它已经开始有分片了。它的茎比中间的那个蒜苗高出了一点。
20xx年10月9日星期三雨
今天,那根高蒜苗已经很长了。它的第一次长出来的分片,看起来已经很旧了,它分片的最低下,是非常浅的绿色,它的茎颜色不一样,是从深绿色到浅绿色。另一个蒜苗的第三片分叶还没长出来,它比最高的就矮了一点,最小的它长得比以前快了许多。现在马上和中等个的蒜苗一样高了,它们有一个共同的特点是,它们长得很像面条。
我非常喜欢我种的蒜苗,真期待蒜苗接下来会有什么变化啊!