荷花的仿写作文
春姑娘踏着轻快的脚步来了,花园里的花儿竞相开放。我和爷爷去花园里赏花。一到花园门口,一股沁人肺腑的香味扑面而来。我赶快迎着芳香,拉着爷爷跑向玫瑰花园。
玫瑰已经开了不少了。远眺望去,就像小仙女穿戴红的、粉的衣裳在风中翩翩起舞。走进一看,有的才展开两三片花瓣儿,像是一个害羞的小女孩,露出了她那娇嫩的脸庞;有的花瓣儿全展开了,如同锦绣的奼女穿戴一身火红的裙子,分外妖娆;有的仍是花骨朵儿,好似红玛瑙。我轻轻地抚摩着它的一片花瓣儿,仿佛摸到了红红的棉花糖一样,软软的,惬意极了。当我预备抚摩叶子时,发现叶子上长着锯齿,我赶紧把手缩了回来,仍是继承赏识玫瑰花吧!
此时,我觉得自己仿佛就是一朵玫瑰。我火红的衣裳变成了它的花瓣儿,一阵阵微风吹来,我便跳舞起来,百灵鸟在我的身边唱着动听悦耳的歌。风停了,一只蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我春天的夸姣,蚂蚁爬过来,告诉我垒窝的乐趣......
“予人玫瑰,手有余香。”
玫瑰的浓浓香味,让人健忘了烦恼;
玫瑰的热情似火,让人看到了但愿;
玫瑰的尽情绽放,让人增添的气力!