荷花的仿写作文
叶圣陶爷爷《荷花》之番外篇——桃花
清晨,我到楼下散步,突然闻到一股花香,我追随着花香来到了一棵桃树旁。
桃花已经开了不少了,不安分的树枝飞张开来,停在了一户人家的屋顶上,像一件精美的工艺品。粉红的桃花从那工艺品中钻了出来,有的才展开两三片花瓣儿,如同害羞的少女遮住了脸庞;而有的花瓣儿则全部展开了,露出了细细的嫩黄的花蕊,散发出阵阵清香;有的还是花骨朵儿,正等着其他已经绽开的“老师”教它们如何绽放呢!
满树的桃花,一朵比一朵漂亮。看看这一朵,正在给自己梳妆打扮;看看那一朵,正在和旁边的花骨朵儿低声细语……大自然造物主妈妈可真了不起!
我突然觉得自己也如同这桃花中的一朵,穿着亮闪闪的粉红色的连衣裙,戴着嫩黄色的皇冠,坐在树枝上。我和旁边的桃花聊得正起劲,风哥哥也加入进来,我们一边跳舞,一边唱歌,好不自在。风哥哥刚走,蜜蜂就飞了过来,告诉我蜜的香甜。小鸟也飞过来,告诉我筑巢的乐趣……
雨姐姐的突然到来,让我从树枝上落了下来。啊!原来我不是桃花,我只是在看桃花呢!