每年的春天,妈妈都会带我到河口东面的槐树林去玩,到槐花开的时候还没到槐树林就能闻到一阵阵槐花的清香。我每次都赶快往槐树林里跑。
槐花已经开了不少,看着槐树林里绿绿的叶子、白白的槐花很让人陶醉。槐花拥拥挤挤的就像一串串锦绣的珍珠。槐花有的全开了露出了黄色的花蕊,有的白中带绿仍是含苞待放的花骨朵儿,没开的花骨朵有的绿绿的、小小的,有的就像吹起来的气球马上就要破裂似的。
一串串的槐花有的在高高的树上,有的在低低的枝上一伸手就能摘到。不管是高的仍是低的都发出诱人的清香。在槐树林里闻着槐花的清香,吃着妈妈和阿姨们厚味的烧烤,这真是一种快乐的享受啊!
我突然觉得自己变成了一串串槐花,穿戴洁白的衣服在槐树妈妈的怀抱里。一阵东风吹过,我一会儿跟着东风纷纷扬扬的飘落到地上,一会儿和东风一块儿荡秋千。槐树林里所有的槐花都和我一块儿舞动起来。累了我停下来休息,悄悄的站在那里,采蜜的蜜蜂和蝴蝶告诉我劳动的快乐。小鸟从天空飞过告诉我养蜂人的故事……
过了一会儿我才记起我不是槐花,我是在看槐花呢。