清晨天刚亮,天边就泛起粉色的朝阳,一看就知道今天一定是个大晴天,也不知道会不会有什么好事发生,然而,并非我所料。要改物理听写的错题,人真的好多,每逢下课,只见前桌、后桌,两边的同桌都像箭一样的飞到老师办公室,其他同学更像一窝蜂似的拥出了教室。这时我便有些羡慕坐在前排的同学了,但我也不能落后就紧跟了上去。
队伍好长,我刚走出班级就来到了背诵队伍的尾部,奈何自己来得晚,只能静静的等待……上午物理老师没来,下午只有两次机会可以背诵,而且背诵的人也很多,这不免缩小了可以背诵的几率。不禁叹起气来,什么时候才能轮到我呢?这谁也不知道。没过多久上课时间到了,前面还有很多人,我只好先回教室上课了,这样一来,一半的机会便消失了,我只好等下一次下课的时候再去了。
转眼间一节课过去了,下课铃刚响,同学们就又“飞”到了老师办公室。晚了一步,我又排在了办公室门口的尾部地区。这时,我看见李子阳从容的从我身边走过,我便问他:“你背完了?”他又从容的回答说:“嗯。”我不禁羡慕起来,坐在前,面跑得快,就是好!仔细一想,不对,他应该是比我努力,他错的题比我多,但并没有放弃,也没有因为坐在前面而放慢脚步,跟我比起来,我应该自愧不如。如果我可以跑得再快一点,说不定我就能跑到队伍前面,早早的把错题背了。
或许,我们不曾有什么鸿鹄之志,以为自己是一只飞不高的麻雀,但只要你肯坚持,说不定会有意想不到的结果。同学们,相信吧,越努力,越幸运!坚持努力幸运长存!美好的未来,需要努力。