什么是幸运?在路边捡到了钱,就是幸运?在紧急关头,躲过一劫是幸运?在危险时刻没有受伤是幸运?……在我眼里,这些不是真正的幸运,真正的幸运是在你遇难时,别人会伸出援助之手来帮你;是在你受伤时,别人会来安慰你;是在你生病时,别人会来关心你。
记得那天,我从学校出来时已经晚了,因为我出来的比较晚些妈妈不知道还没赶到来接我,我只好站在校门口等待妈妈。五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了……半小时过去了,我焦急地等待着,心想,怎么还不来,今天的作业好多啊!妈妈如果再不来的话,我今晚要写到老晚了!我心里默默地祈祷着老妈快来,一边嘴里自言自语地说着。这时,对面卖早餐的阿姨听见了,微笑着对我说:“小朋友,你妈妈还没来啊?在我这打个电话吧!”我满怀谢意地点点头,拿着阿姨的手机拨打了妈妈的电话。“谢谢您阿姨!妈妈马上就来接我了。”我满怀感激地说。“不用谢。外面天气冷,来屋里坐坐吧!”阿姨笑了笑。我一进小卖部,感觉浑身暖和。阿姨又连忙拿一个干净杯子,把热水倒进杯子里,然后递给我,让我把水喝了,暖暖手。我突然感觉是那么幸运。过了几分钟,妈妈来了……
就在那一瞬间,我知道了什么是幸运……