生活的每一步都是充满幸运的。每个孩子被人爱,被人欣赏,被人关怀。我们无时无刻感受着母亲的关爱。
我生活在一个小集体中,有许许多多的小伙伴们。我们每天都特别的开心,但同时每天都过着担惊受怕的日子。我们的村庄里有一个专门惦记吃我们的大灰狼。他神出鬼没,其中有些小羊都找到了它的危害。它一副凶恶恶的样子,牙齿长而尖,嘴巴那么大,体态又那么壮。我们出去玩的时候,都是结伴同行,生怕被大灰狼吃掉。我们的妈妈交代我们:“出去玩的时候一定要小心,千万要保证自己的安全。”我们也是百般的小心。
村里的环境也特别的好,鸟语花香,生机勃勃,是一个充满活力的地方。但也是大灰狼捉我们的最佳方法。他总是引出小羊们出去看美丽的风景,到最后都被它给危害了。
晚上,夜里特别的静,一只小鸟的飞翔声都听不到。夜晚的星星特别亮,它们像是被黑色的天空困住了似的。我们的妈妈在商量怎样对付大灰狼。为保证我们的安全,妈妈把房子订的特别牢固。夜里,妈妈总是对我们说:“孩子一定要记住妈妈的话,千万不能独自出去。”我总是痛快的答应了妈妈。
第二天是妈妈的生日,我想去给妈妈摘一束花。咱妈妈不让自己独自出去,于是我喊了其他的伙伴,但它们的妈妈不让它们出去,我只好冒着险,自己一个人出去了。我小心翼翼的,怕被它发现。这时,我看到了前面的一片花海,心里高兴极了,这下妈妈可高兴了。我飞快的跑到花海的面前,可好像我的动静太大,几乎地上的昆虫都震到了上面。树上的鸟被惊了,树叶微微地飘动着他们的腰姿。我心里害怕极了。瞬间,一阵不妙的声音在我的耳边回荡,“蹭”的一下,一个黑影在我的眼前。那强壮的身影好和凶狠的样子摆在我的面前,我被吓坏了,但我不得不面对事实。一阵阵的狂风吹拂着,河水的碧波荡漾着。突然,我又看到了希望,妈妈和其它的阿姨们都拿出了武器,都是为了解救我。我心里特别感动。妈妈的样子看起来是那么的着急,头上像是冒了火。这时,狼突然拿起了一把精锐的刀冲向妈妈,于是妈妈迅速地用手中的刀砍伤了狼的右臂,但同时妈妈也受了重伤。妈妈赶紧抱着我和其它伙伴离开了。
到了家中,妈妈已经精疲力尽了。胳膊的外部受了伤,鲜血在不停的往下流着。妈妈用坚强的意志忍了下去。原来,是我出去一会儿妈妈找我,发现我不见了,赶紧结合队伍到外面去找我。
若不是妈妈,恐怕我早已被狼捉了去;若不是妈妈,我不会有现在这般生活。遇见妈妈是我最大的幸运。而那只狼不知去了何处,从此我们就过上了幸福的生活。遇见妈妈,是幸福的,更是幸运的。