星期二上午,实验一校的阶梯教室正在举行着一场别开生面的比赛——利津县小学生20xx年第xx届合唱大赛。
看!那里人山人海,有的在匆忙地化妆;有的在一遍又一遍地排练着节目;还有的在整理着衣服。各所学校的歌唱精英都聚集在一起,一个个摩拳擦掌,准备大显身手,摘得“合唱冠军”的桂冠。
“同学们请安静,合唱大赛现在开始!”一位老师上台宣布。合唱队一个个地表演着,都非常精彩。终于轮到我们了,我紧张极了,额头上渗出了细细的汗珠。我心想:这可是第一次参加这么隆重的比赛呀!要是做错了动作怎么办?上场前,老师不断鼓励着我们,我渐渐冷静下来了。
“下面有请利津县第二实验学校合唱队上场。”我们迈着整齐的步子走上舞台,一阵动听的钢琴声响起,紧接着,我们齐声唱着:“叽叽,喳喳……”我们随着钢琴声,唱得时高时低,一起一伏,犹如快乐的小精灵在树枝间灵巧地跳动着。欢快的音乐配着我们甜美的嗓音,犹如天籁之声。到了第二支歌,我们又变换成了舒缓的童声,做着优美的动作,仿佛进入了那仙境般的世界。观众目不转睛地盯着我们,听我们唱歌就像在世外桃源中漫步。“当”钢琴声戛然而止,随即,观众席爆发出一阵热烈的掌声。我们怀着喜悦的心情下场了。
参加这次比赛,我经受了一次磨练。我相信,在未来的各项活动中,我会表现得更出色。