“激动”日记范文
接力赛就要开始了。看!场上运动员们精神抖擞,开始热身。他们一会儿原地小跑,一会儿收腹跳,一会儿高抬腿,整装待发,他们一定在为夺冠卯足了劲。观众们也沸腾起来,啦啦队的呐喊声响彻云霄,鲜红的跑道,碧绿的草坪,构成了一道靓丽的风景。
“各就各位,预备——砰!”一声枪响震耳欲聋,几个矫健的身影飞快地冲刺着。顿时,赛场边也沸腾起来,“加油、加油”的呐喊声此起彼伏。大家你追我赶,丝毫不敢疏忽大意。,只见我们班打头阵的“勇士”陈雨霏迅速反应,握紧接力棒,瞬间便如离弦的箭一样飞速前行……很快超过了前面的所有人,我们都惊喜地叫了起来,一阵又一阵排山倒海的呐喊声铺天盖地似的,席卷着整个校园,打破了午后的宁静。只见她飞快跑到翁嘉琳身边时,两眼紧盯着翁嘉琳的手,放慢脚步,准备无误地传递了接力棒。
翁嘉琳丝毫不放松, 像脱缰的野马开始飞奔。一时间,加油声呐喊声不绝于耳,有的人激动得站了起来,我喊得声音都哑了。
接棒完成得很顺利,大家集中注意力,任何意外都没有发生,眨眼间就到了最惊险的第四棒了,瞧,杨茹瑾迈着弓步,屏息凝神地盯着前方,接过冲刺棒以最强的爆发力射了出去。一班的同学紧追不舍,眼看就要超过了,她加速迈开步伐,将一班的同学甩在后面,拼命冲刺,她的头发随风飘扬,我的心也随着她起起伏伏。
终于,杨茹瑾第一个冲过了终点线,我们班顿时沸腾了,互相击掌庆祝,我们班获得了小组第一。耶!我们赢了!我们赢了!霎时间,我们全班欢呼雀跃,似乎我们赢得不是小组冠军,而是世界冠军,这一刻我为我们班骄傲。