“激动”日记范文
祖国六x岁了!这是激动人心的日子,我们国家在天安门广场举行了隆重的国庆庆典和阅兵仪式。
10月1日上午,我早早地起了床,在电视机前等待国庆庆典的到来。尽管时间还早,天安门广场上早已人山人海。10时正,胡锦涛、温家宝、江泽民等党和国家领导人登上了天安门城楼,台下顿时人声鼎沸,不约而同地鼓起掌来,欢迎各位领导人的到来。紧接着,气势如虹的礼炮喷发而出,“砰砰”的声音在我耳边响起,仿佛在为祖国欢呼“生日快乐!”随后,在雄壮有力的国歌声中,国旗缓缓地升上了天空,我情不自禁地站起来,系好红领巾,行着队礼,唱起了国歌。然后,胡锦涛主席走下天安门城楼,走向阅兵车,主席站在缓缓前行的阅兵车上检阅部队。长安街上,海陆空三军背后停放着各式各样的武器装备:有坦克、导弹、还有雷达。金秋十月,铁甲生辉,这些装备显得更威武了。
阅兵式开始了!三军将士威武地走来了,显示了我军的强大,各式各样我国自主研制的装甲,战车在天安门前开过,有种万人不挡之势,浩浩荡荡;飞机在天安门上空飞过,划上了一道道彩虹……我印象最深刻的还是“教8”梯队的飞机,由一架领头飞机和四架彩色小飞机组成,虽然只有5架飞机,但是让我难以忘怀。那后面几架小飞机特别引人注意。后面机尾喷出的“尾巴”是五彩缤纷的,像一条条彩虹从天上一跃而过。
我们祖国真伟大!我为我是一个中国人感到无比自豪!我们团结一心,不让任何人来侵犯我们中国。
我们小学生,我们要努力学习,以后把我们的祖国建设得更加繁荣富强。