“激动”日记范文
xxxx年x月x日 星期x 天气x
今天早上,我就激动万分,终于可以和阔别两个月的同学见面了!心,像汹涌的大海,不停地翻来覆去。带着这样的心情,我去上学了。
学校这么大,让我找来找去找教室!一上四楼,我就被搞得晕头转向,不知我们的新教室在何处。后来我想起妈妈的嘱咐,终于找到了上面写着“四(二)班”的教室。
我推开教室的门,同学们都来了!我赶紧坐到一个空位上,与他们一起翻阅新的书本。班上多了五名同学,人数一下子增多了,可我觉得教室比以前宽阔了。后边空的地方是图书的家,每一本都有自己的位置,几十本在一起,就成了“大家庭”。在阳台上,十几盆绿植沐浴着阳光,茁壮成长。
一、二两节课由王老师讲《培养良好的学习习惯(7)》,这两节课,主要讲了要选好的书来读,在读书时要用笔记的方式理解书里的知识和要把书中的知识运用到生活中。我想:读书就像吃东西,要选有营养的书,还要细嚼慢咽才能消化吸收。
我们的数学老师换了,英语老师换了,科学老师换了。我们很喜欢新老师,新老师很快就熟悉了我们,并与我们沟通、交流。
在新学期中,我要好好学习,成绩有所提升!