关于我的奶奶的作文
我的奶奶已是耄耋之年,花白的头发,一条条皱纹是岁月留下的痕迹。奶奶跟着春秋的增长,许多事都已记不清了,但我知道她记着要爱我。
秋风送爽,大地穿上了金黄的衣服,风也呼呼地吹着。人们都把自己裹成被子似的匆匆往家赶,而我却依然穿戴短袖披了件外套和一条四处漏风的破洞裤走向奶奶家。奶奶老是自己在家一个人唱京剧,她见我穿成这样又开始“念经”了。不仅让我换了件长袖。还说要把我裤子缝起来,我却涓滴不在意地说:“这很流行,奶奶你落伍了,不懂。”奶奶好像还没结束无停止的烦琐,我不耐烦,觉得没有必要再争下去。对奶奶大叫:“没钱买!”
下战书,睡意来袭,小鸟好像也唱起了催眠曲,我进入了甜甜的梦乡。“叮叮叮!”我被这怪异的声音吵醒了,我揉了揉朦胧的双眼,看见那宽大的脊背是奶奶,还有我的裤子。奶奶正用一块黑布把我漏风的地方补起来,奶奶眼睛本就不好,她穿个针已是满头大汗,嘴里还不停嘀咕着“说我不时尚,穿成这样受罪的是自己呀!”我笑着,一滴晶莹的泪珠从我脸上滑过。我穿上裤子感到暖和无比,当我回到家摸到裤子里有东西,一看是100元钱,里面还有一张纸条写着:买些好衣服穿,穿这么点干嘛。鼻子一酸,眼泪再次夺眶而出。
我的奶奶,一位慈爱的白叟。光阴似箭,岁月无情,你若安好,便是晴天。奶奶从没忘过爱我,我也从没忘过爱她。时光,请慢点,让我们一直爱下去。