关于我的奶奶的作文
“奶奶……奶奶……我饿了!”满院子传来了我稚气的喊声。奶奶听了微笑着说“奶奶这就给你做饭饭”。我听了嘴里叨叨:“吃饭饭……吃饭饭……”
那时正是春天,只记得满院的桃花开得像我的小脸一样绚烂,奶奶在茂盛的大树下和邻居聊家常。每次我一喊她,她就把我抱在她温暖的怀里。奶奶的怀抱像春天的暖风,温暖了我的四肢;奶奶的怀抱像一个温馨的摇蓝,更温暖了我充满童趣的心……
我一天一天地长大,奶奶也一天一天地老去了。望着奶奶苍老的面容我痛心极了,真想变成一个有魔力的人,把奶奶变成一个年轻。和蔼的女人。可是每个人都要经历生老病死,我真为自己的无能而感到愧疚,毕竟是奶奶一手把我带大的呀!
一天,奶奶说她四肢乏力。爸爸妈妈就带她去医院检查,检查完后,医生便下了病危通知,虽然大家都知道了,但是奶奶却一直被蒙在鼓里,还一点儿不知道自己得了白血病。那一段日子,我一直忐忑不安,害怕亲爱的奶奶会突然驾鹤西去。
二零零九年四月五日,是奶奶与世长辞的日子,在熊熊燃烧的火里我仿佛又看见了奶奶善良的面容……
那天晚上,我一次次轻轻地呼唤“奶奶……”“奶奶……”梦里是诗一样的春天,满树的桃花像我的小脸一样绚烂。桃树下,奶奶的又在和邻居聊家常,我正仰着小脸偎在奶奶的怀抱,怀抱依然那样温暖……