描写桃树作文
窗外有一棵树,是棵桃树。
一到春天,满树都是深绿色的树叶,将至秋天时,又换了红褐色的新装在窗外微笑,一年四季都是郁郁葱葱。到了丰收的季节,还会长出绿色的桃子。
它并不高大,但十分翠绿,十分富有生机。在风雨的吹打下,不低头。在冬日的严寒下,不屈服。即便是夏天的炎热,也只是给它平添了许多绿意。
附近住了许多小孩,天性贪玩。不知是哪个顽皮的孩子,爬上树去玩。从此,便如同打开潘多拉魔盒般,再无安宁之日。
哈哈哈!哈哈哈!是谁家的孩子,笑声这么爽朗?我好奇地探头。
窗外的桃树上,站着几个小孩,他们倚着树干,攀着枝条,一上一下。如同正在学飞的雏鸟发现新世界一般,上下跃动着,欢呼着,身边树叶纷飞,娇小的桃树一摇一晃,每一次摇摆,都带来一次更加热烈的欢呼。
那小小的桃树,被迫地、无奈地、千百次地落下,又立起。危难之中,连树叶都离它而去,纷纷扬扬,漫天中,犹如下了一场绿色的雨不,是绿色的泪珠,载着悲伤,从哗哗声中,我仿佛听到它的尖叫。
嘿!你们!我扶着窗户,有点忍不住了,你们这样是不对的,不应该伤害树木!
一个看起来大一点的孩子抬起头来,看到是我之后,目光中明显带着不服气,怎么了?你有什么资格管我们?
我被呛到了。这时,有一个散步的阿姨看到了,便过来劝导那些孩子,他们有点不服气,但畏于大人的权势,还是走了。
第二天,室外又有了喧闹,树叶又是纷纷落下,哗哗的声音依旧不断。我尝试过劝阻,但孩子的顽皮哪里劝得住?时间一长,便不再有人管了。树却是一天一天的矮下去,小下去。
一天回来时,屋外十分安静,我有些诧异,心想:那群小孩子终于悔改了,但当我向窗外看去时,发现树不见了!
那原本应当是树的地方,现在只剩下了一个树桩。树呢?倒在一旁,无力着、颓废着,断口处仍新,它只剩了一个树桩,没有一片叶子,却仍倔强地朝着天,仿佛一颗永不低下的头颅,高贵地挺立着。
但毕竟一片叶子也没有了呀,一点生机也没有了呀,心中如此感叹着,抱怨那群孩子的顽劣,但毕竟一点办法也没有。
时间飞快地流逝着,一天又一天的过去了,虽然谁也没发现,但新的力量正在滋生着,萌发着,微小但必然被人所发现。
漫长的冬天终于过去了,当死气沉沉终于从大地上褪去时,我看着窗外的花红柳绿,不禁恍了神,迷迷糊糊间,我又想起了那棵桃树,它若在,必是以崭新的面貌迎接春天吧!
鬼使神差地,我低头看了一下,猛然发现,那断树的树桩上,几株绿芽,正迎风招展,它们嫩绿的枝条才刚刚展开,春风还有些微冷,但它们仍是傲然挺立着。
成长路上,总有突如其来的惊喜和生生不息的希望,请努力,相信越过逆境,便见光明。
窗外的桃树,迎风含笑,似乎早就知道这个道理一般。