描写桃树作文
在我家门前有一棵高大古老的樱桃树,从我记事起,它已有两三米高了。现在已有四五米高了,它的主干有水桶那么粗。他像一个挺拔的卫士守护着我们家。它枝繁叶茂,开的花非常 美丽,它结出的果子非常甜美。他在春夏秋冬描绘着不同的生命之歌,它深深地吸引着我。
春天万物复苏,呈现出生机勃勃的景象,樱桃树似乎为了争夺春的绚烂,在几分浓的寒意中毅然开花了,淡淡的芬芳把蜜蜂招引来了,蜜蜂在花上采蜜鸟儿在树枝上叽叽喳喳的唱着春之歌。我也吸引樱桃树下写作业、读书,不仅有花的清香,还有鸟的鸣叫声,还有蜜蜂的嗡嗡声,真让人心旷神怡、陶醉不已 。我不禁想到:一年之计在春。是呀,只有纯的努力,才会有球的果实。我要抓紧时间努力学习,才会有收获。
初夏,樱桃花凋谢了,又没几天,树上长满了一颗颗圆圆的、青色的调皮的小脑袋在树叶中摇晃着。再有几天好天气,那青色的樱桃变成红红的,那么诱人。贪吃的小鸟站在枝头上欢快的挑选着。放学了,我迫不及待的爬上树上贪婪吃着。热了就下来乘凉,我真切感受到樱桃树那绿的生机,无私的生命真谛。
秋天,樱桃树的叶子伴随着一阵风的吹来而飘落了,在哗哗的 飘落声中我似乎懂了“落红不是无情物,化作春泥更护花 ”的内涵。
冬天,樱桃树披着厚厚一层棉袄,不论是寒风呼啸,还是大雪纷飞,他依然挺立在那里犹如一个卫士傲然不动。是呀,生活中难免会遇到一些困难,我们要想樱桃一样坚强,做一个强者。
我家门前的樱桃树深深的吸引着我,让我明白生活的多姿多彩,也给我指引着前进的方向。