五一劳动节话题作文
五一小长假就要开始了,既然是劳动节,那就要劳动。
说干就干,美好的一天从早起开始,我兴致勃勃地准备起床,看了妈妈还没睡醒,就想,先不用叫醒妈妈了,今天就让妈妈睡上个懒觉吧!
我蹑手蹑脚地穿好衣服,还为妈妈轻轻地关上了房门,生怕吵醒了妈妈。
来到厨房,我想,妈妈一起来就要喝水,一晚上水肯定凉了,我再帮妈妈焼一壶吧。又看到家有些乱,我就又把家收拾了一下。
妈妈醒了,惊讶地说:“不是吧,这都是你做的?”我轻轻地“嗯”了一声。妈妈激动地抱住了我,说:“我的宝贝闺女终于长大了。”
到了中午,我对妈妈说:“妈妈,今天你歇一歇,我来做饭吧。”妈妈说:“感觉你好像变了个人似的,这一天我可真是惊喜连连呀!”
今天就先做个西红柿炒鸡蛋吧。我拿出两个鸡蛋打散备用,又取出两个西红柿,我记得妈妈说过,粉西红柿比较好吃。就专门挑了两个粉的,切块备用。
这时妈妈来检查了,检查了我的鸡蛋——合格。又看到了我的西红柿,妈妈说西红柿块太大了,让我切小一点。
我问妈妈“要倒多少油?”“差不多就行了。”“什么是差不多?”“就那么多那么多。”“呃,就倒三盖子就好了。”
哎呀!倒多了,不知道还能不能往油瓶里倒,要是不能的话,就先倒到个碗里一会儿再处理吧。
在等油热的过程中,我切好葱花,接着问妈妈:“妈妈,怎么看油热没热?”妈妈说:“扔个葱花进去。”这不扔不要紧,一往进扔,简直就是往平静的水面扔了一颗炸雷,只见得声响震天,油花四溅。我赶忙把蛋液倒入锅中。还好,还好,油很快就平静了下来,等鸡蛋液稍微凝固,我就开始翻炒,重复几次鸡蛋就炒好了。
该炒西红柿了。
有了上次的经验,这次我倒油已是轻车熟路,估计油快开时,我把剩下的葱花放进锅中,又放了些调料,却又不敢炒了,我鼓起勇气翻了一下,却发现底下的葱花已经糊了,没办法,我只好把原来的倒掉,又重复了一遍上面的步骤。
西红柿快出锅时,我又把炒好的鸡蛋放入锅中。让他们来个亲密接触,更好的融入对方的味道。
我端出去,妈妈一脸惊喜地说:“妈妈原来还不想吃饭,看到你炒的菜好有食欲呀!”
今天的我化身成为了“劳动小卫士”,和妈妈调换了角色,在今后的每一天,我都要帮妈妈做些力所能及的事情,因为劳动才是光荣的。