写日照的作文
日照是山东省的一个城市。那里景色优美,物产丰富,是个迷人的地方。
日照是个美丽的海滨城市,是个游玩儿的佳处。那里的天是那样的蓝,连最好的丹青妙手都很难调出那样的蓝色:干净又纯洁,透亮透亮的,像一块儿巨大的水晶宝石。那里的海是那样辽阔,蓝蓝的海水时时卷起一排排浪花,推在灰白色的细沙滩上。每一次退潮时,都有一些小孩子赤着脚跑到被海水抚摸的沙滩上,把小沙蟹、小鱼放进自己的桶里,再灌些海水进去,沙滩上充满了孩子们的欢笑声。涨潮时孩子们,有的挖“小水渠”。有的盖“城堡”,有的造”小岛”,玩得不亦乐乎。还有的孩子在沙滩上找贝壳。每当找到一个贝壳,他们脸上就漾起自豪的笑容。然后大喊:“看哪,我又找到了一个贝壳。”这时,有些孩子就围上来抢着看。大家都羡慕地说:“这个贝壳儿可真漂亮。”
日照不但好玩儿,还有许多美味的海鲜。这里出产又长又粗的龙虾,肥大的花哈,张牙舞爪的螃蟹,各种形状的鱼……每到黄昏,人们都会聚集到海鲜大排档,品尝各种美味的海鲜。从那半眯着眼睛陶醉的表情,你就能看出海鲜有多么美味。尝一口海鲜,那美妙的感觉胜过做神仙。
听了我的介绍,你们是不是也想去日照了呢?如果你去了那里,好客的人们一定会热情接待你的。