写日照的作文
在山东省,有一个美不胜收,令人流连忘返的地方日照。
日照的沙滩在阳光下发出金灿灿的光,仿佛像很多宝藏堆在海边。再摸摸沙子,你一定会感觉到有点热,但是非常光滑。在接近大海的地方有一些螃蟹和贝壳,所以在沙滩上远眺,你就能发现人们在海边组成一排,寻找由海浪推上来的贝壳以及一些漂亮的石头。如果幸运,你还能发现一两只在你到海岸上捞贝壳时阻挠你的小螃蟹,弄得你直痒痒。
礁石也是不错的地方,一些很小的贝壳附在礁岩上。在浅水洼里也有这些黑贝壳和偶尔可以遇见的小鱼,它们大概是被潮水冲到礁石上的,也许涨潮时它们就能回归大海了。
最美丽,最闪亮的当属海洋。在水面上,太阳照得大海都亮晶晶的,像一面立体的玻璃镜子,无边无际。远远望去,帆船,轮船,快艇在水上漂浮,越来越远,最后只剩下一个黑点。假如你跟着导游乘坐轮船出海捕鱼,一定能收获很多的扇贝,乌贼,螃蟹,海星等等很多说不上名字的小东西,应有尽有。
这就是山东省一颗璀璨的明珠日照!