写日照的作文
天刚蒙蒙亮,我们的车便来到了我神往已久的日照。
一下车,我就被日照的美景迷住了。空气中飘着花木的清香和海水的咸腥味。路边长着很多我叫不上来名字的花草树木,荷兰送给日照市的风车在风中不停地转动。
我迫不及待地跑到海边。放眼望去,分不清哪里是水,哪里是天。这时,我发现水天相接的地方出现了一道红线,妈妈告诉我那是太阳升起的地方。一阵海风迎面而来,好凉快呀!这凉爽的海风顿时使我精神焕发。我连忙脱下鞋子,赤着脚跑向大海。一阵阵白花花的浪花不时地向我扑过来,好像要把我吞掉似的,可到了身边却又变得轻轻的、软软的、凉凉的,让你疲惫的身子顿时精神百倍。
海水退去了,海贝却留了下来。我们赶快去捡贝壳。小朋友们你争我抢,寻找着各自喜欢的贝壳。这时海水又涌过来,大家慌忙跑向沙滩,可衣服还是被海水打湿了。然而我们却一点儿也不介意,还是那样认真地找着、捡着。一时,欢笑声、惊叫声回荡在沙滩上空。
这时,太阳公公从海天相接的地方跳了出来,我们带着各自的“战利品”回到了宾馆。而我还陶醉在清晨的美景当中。啊,日照的早晨真是太美了!
这是我在捡贝壳!