妈妈总和我说,她以前是个学霸,让我向她看齐,可她真是像学霸那个样子吗?
这不,她最近迷上了网络小说,里面写的全是“霸道总裁爱上我”,她的心里全是那些小说,以至于我们的对话间十句里有八句是关于“高富帅的霸道总裁”的,整天认认真真地看,手不离机。
那天,我早早地写完作业,懒洋洋地跑去让妈妈在家校联系本签名。她正在心无旁骛地看她的小说,听到我的声响,就随意地翻了翻我递给她的家校联系本,看到前面的签名已经签好的,就对着在外面飞奔的我大喊:“名不是已经签好了吗?还要我签。”“好的,好的。”我在外面玩得正欢,也顾不着什么了,就又专心地玩了…
而妈妈呢?她低头看着手机,不一会儿笑出了声,我被她的笑声给吸引了过去,却发现已经六点多了,就让妈妈去烧菜煮饭。
不一会儿,从厨房间里传来了一阵脚步声,妈妈端着已经做好的三菜一汤的大盘子,来到饭厅,香味在整个房间里氤氲开来,看着这些好菜,我肚子开始打铃,便拿起饭铲,打开电饭锅,却看到“一片汪洋”。妈妈笑眯眯地走过来,见我这副吃惊的样子就问:“怎么了?”随后看了看电饭锅,大叫:“哎呀,明明我按下煮饭键的嘛,瞧我这记性!”于是,我们一家守在桌子边,足足等了二三十分钟。
第二天,我把牛奶和面包放在了书包里,谁知口罩正好掉地上,妈妈就把牛奶和面包拿出来放在桌子上,顺手在书包里找出口罩。到了学校,我突然发现书包点心格空空如也,似乎少了什么东西,原来吃的东西不见了。“今天只能饿肚子了!”我正这么想着,徐老师让我去门卫拿吃的,我又突然感到高兴,毕竟妈妈心里还有我的。徐老师还批评了我的家校联系本今天没有家长签名。于是,我想到了妈妈一系列行为,不禁感到深深地无奈。
哎!妈妈也太不靠谱了吧!有时觉得我是不是爸爸充话费送的呀…