一个多么凉爽的早晨啊,昨夜刚刚下过一场雨,微风带了雨水的气息,让人觉得神清气爽。
我好兴奋又是一个双休息日了,总算可以好好地睡个懒觉,不用去挤培训班了。可是妈妈早已在楼下叫了好几次了,我心不甘情不愿地才起了床,睡眼惺忪地正要下楼时,就听见妈妈在那大呼小叫的,也听不清她在说什么,等我下楼走近了,这才终于听出了个大意。原来妈妈在说我呢,还把我和幼儿园的小朋友作比较。我听了顿时火冒三丈:“什么嘛,居然说我连幼儿园的小朋友都不如,我有那么差劲吗?不就睡个懒觉而已嘛,有那么大惊小怪的吗?”我越想越来气,重重地哼了一声,跑上楼去了。继续睡觉,看你怎么的?
还记得那一次放学回家,妈妈正在全神贯注地看电视,我洗完澡就很自觉地去写作业了。因为今天老师布置了一大堆作业,为了赶时间把它们完成,我拼命地写,越写速度越快,而字也越写越潦草了。我正沉浸在快完成作业的喜悦当中,完全不知道妈妈什么时候已经出现在我的身旁,她一把抢过我的作业本,边看边在责备我:“这么潦草的字,给谁看!给我重新写一遍,一笔一画地端端正正地写好,不写好就不要去睡觉了。”然后就把作业本上我写好的字全给擦了。那一刻,我伤心死了,好不容易才赶写出来得作业,她却……我越想越委屈,越想越伤心,眼泪也止不地往下掉,把我的作业本给沾湿了。妈妈见我这么伤心才软下心来安慰我,但已经无济于事,作业本上被擦掉的字还是要写上去的。唉!
我的妈妈总是那么烦,让我不得不时时刻刻提防着她呢!