写下雪的日记范文
啊!下雪了!鹅毛大雪从天而降,像一个个冬的精灵四处散播着一个消息:冬天来了,冬天来了!
晶莹的雪粒儿活泼可爱,仿佛一群小姑娘,蹦蹦跳跳地来了;洁白的雪花儿飘飘洒洒,宛若仙女姐姐扭着婀娜的身姿,袅袅婷婷地来了;漫天的雪片稳练老成,就像一个老爷爷,拈须轻叹,一步三吟地来了……
雪,是冬的象征;雪,是冬的身影。有冬的地方就有雪,有雪的地方就有冬。雪洁白无瑕,净化我们的空气;雪,洁白无瑕,净化着我们的环境;雪,洁白无瑕,净化着我们的心灵。
睁眼一看,呼——原来是场梦。雪啊,冬天都过去一半了,你怎么还不现身呢?
农民伯伯盼望着下雪。下雪吧,下雪吧,庄稼都渴得干裂了。再不下雪,麦苗妹妹就要渴死了。
大人们盼着下雪。下雪吧,下雪吧,下了雪,我们的雾霾天就会好啦。雪,不动声色,无动于衷。
我们也在盼着下雪。下雪吧,下雪吧,下了雪我们就能堆雪人、打雪仗啦。
雪仿佛被说动了,飘下几滴冰冷的雨,又转身走了。
睡梦中,雪又下了。飘飘洒洒,袅袅婷婷,一步三吟地来到了邢台。