写下雪的日记范文
早上,我醒来打开窗户一看,发现四周的屋顶上、地上一片雪白,下雪了。我又看见人行道上长满了“蘑菇”,五颜六色的,有紫色的,有白色的,有黄色的……好看极了。这些“蘑菇”还在不断地移动,原来是人们打着伞在赶路。
我和妹妹都高兴地叫了起来:“耶,下雪了。”我更是一蹦三尺高,急忙和妹妹向楼下跑去。
我们刚下楼就一头扎进风雪里,东跑西跑,非常快活。我迎着风跑,张大了嘴巴,想尝一尝雪是什么味道的,结果却什么也没尝到。等我气喘吁吁地在屋檐下休息的时候,妹妹看着我,忍不住哈哈大笑起来,原来我满身都是雪,像个会动的雪人,样子很滑稽。我赶紧把头拍了拍,果然飘下几片雪花。我走到雪地里,把脸对着天,张着嘴巴,这下我终于尝到了雪的味道。原来雪是无味的,不像现在的雨有时是酸的。
我抬头看着天空,天空中大片大片的雪花像在跳芭蕾舞一样旋转着慢慢落下,真是美极了。我望着漫天飞舞的雪花,忘记了寒冷,被这美景深深地吸引住了。