写下雪的日记范文
“下雪了!”,随着一声喊叫,大家一起把头向窗外。因为我离着窗户很远,所以只能看见窗外的天空中有星星点点的白色雪花飘过。这是今年的第一场雪。
大概是经不住雪的诱惑吧。还没放学,我们就开始蠢蠢欲动了。王老师今天也大发慈悲,不用我们排队了。
“喔!”,同学们欢呼着、跳跃着出了教学楼。
哇!真美呀!无垠的天幕像一张铺天的大网,朵朵晶莹洁白的雪花从大的空隙中纷纷落下,如天使般纯洁美丽。地上的积雪不是很多,如同给大地披上了一层薄纱,微风吹过,似珠帘卷起。有的雪花当起了树的打扮师,纷纷落到树木的树枝上,虽然已是枯枝败叶,但是在雪的装饰下却显得格外绚丽,犹如一位白衣仙子。我想树木也一定感受到了春天的气息。
雪花不仅落在了树上,还分别落在了别处。它们给枯草盖上了白被子,给房屋戴上了白礼帽,给汽车穿上了白外套……一切都显得那么生机勃勃。
墨色的天空不断撒下这希望的花朵,雪花特有的洁白在照耀下显得格外耀眼。它们在高处飞舞,世间的一切尽收在它眼底。它要去没有生机的地方,把那个地方的每一个角落都变得生机勃勃。雪花是快乐的。
天渐渐地黑了,雪渐渐地停了。不见雪飞,我不禁有些失望。没办法,那纯洁的灵魂已经完成了它的使命——把世界变得美丽、把世界变得快乐。突然,习习凉风吹来了雪花朵朵,我感到高兴,接住一朵。可是,刚落入手中,就变成了水珠。我知道,它是刚才在天间飞舞的雪花的化身。它似乎在告诉我,它爱这个世界。无论是作为晶莹剔透的的水珠,还是作为飞舞在天际的雪花,它都是为了世界而美丽,为了这个世界而沉寂的。