写下雪的日记范文
“下雪了,下雪了!”爱人兴奋地叫着。
我睁开惺忪的双眼,“什么意思啊?”
“给,你看,朋友圈都在发,上海下雪了!”爱人递给我她的手机。很快她就穿好衣服,跑到阳台去了。“雪好大啊,雪好大啊,快来看!”爱人在阳台上大声的喊着,我想左右上下的邻居都惊起来了吧。儿子直接穿着睡衣跑到阳台去了。
我赶紧穿好衣服,跑到阳台上。雪好大啊,鹅毛般大!雪好大啊,漫天飞舞!雪好大啊,密密麻麻!风刮的很狂野,我们静静的看着,默默的欣赏着。大寒都过去好几天了,难得老天爷还记得来点雪。好像从20xx年以后,上海就没有下过雪。
记得在我们小时候,总感觉冬季很漫长。堆在屋顶上的雪,挂在屋檐上的冰凌,很久很久都难以融化,除了堆的雪人,我们其实不怎么喜欢冬季。
冬季冷是正常的,但现在冬季不怎么冷。早上下了点雪,到上午阳光却很灿烂。为了适应气候的变化,我们现在把不怎么冷的冬季叫暖冬。又暖又冬,在对立中有统一,多有哲理的一个名字啊!暖冬,多和谐的一个名字啊!
其实大家都知道:地球变了。其实大家并不知道:地球没有变,是地球上的人变了!