在国庆假期期间,我朋友一起去电影院观看了电影---攀登者,这是由真是事件改编而成。
珠峰,是我们遥望而不可及的高度。而在离我们有些遥远的60年代,国家为了彰显自己的实力和民族自信,命令登山队一行人去攀登8800米高的珠峰。当然,当时谁都知道,攀珠峰,攀上了,就是彰显了中国的实力,民族的自信;攀不上,估计就是死的死,伤的伤。而当时的中国,刚建立不到xx年,哪有这么先进的设备,有的却只是中国登山队的一腔热血。他们登了三次,前两次都有死伤。第一次,他们登上去了,却没有照相,备受国际质疑,这就促进了第二次的登山。他们是一群年轻的青年,却还是未曾登顶,队长也命丧于珠峰。终于,在第三次有惊无险的攀登后,我国登山队成功登顶,并拍照留念,在珠峰上树立起了国旗。
而在看完电影后,可能有人会发出很多疑问,为什么国家要发疯一样让登山队登山?在后面的剧情中,也有解释。中国队成功登顶,引起了国内外的热烈关注,一改了中国东亚病夫的形象。而登上珠峰,也像是在告诉他人,我们中国,一点也不比别人差!而登山队的人们和青年他们将个人荣誉和国家命运连在了一起。为国家捐躯,为国家奋斗了一生。
而对于我们,珠峰就相当于人生中难以熬过的艰难,过了这一个珠峰,一切荣誉,一切光荣都在等着你。攀过这座山,你就成功了!