星期二,上完体育课回到教室,汗流浃背的我们纷纷拧开水杯一同畅饮。
就在这时候,我习惯性地把手伸进抽屉里,摸了摸,总觉得少了一点什么什么东西,我努力地脑袋中回忆啊!我想起来了!体育课前,我把钥匙放在抽屉里,可现在不见了!
我同火烧的眉毛一样,心里暗暗叫急!
这可怎么办,怎么办啊?我低声叫道。
但我很快地冷静下来,脑子里像放电影一样,拼命回想着上课前的几分钟。
想着想着,线索又回到了那一刻我摘下钥匙,放进了抽屉,我使劲往好处想也许,掉在了地上或者放进了书包。细细搜索后,连钥匙的影子也没发现。
现在就只有最坏的可能了那就是,我的钥匙被别人拿走了!这是谁啊?开什么玩笑!我像没了脑袋的苍蝇一样满教室地乱窜,眼睛都急红了。
可这一切都是徒劳的。
一连两节课,我都在想后路,无心听课。
最后,我决定先回家等爸妈开门,再听候发落。
下课铃响了,我有气无力地站了起来,突然一只手拉住了我,一个东西伸到了我的眼前。我定睛一看,那不正是我丢了的钥匙!你在哪里找到的?在垃圾桶里,我看到一串东西亮闪闪的,捡起来一看是你的钥匙。谢谢你!我紧紧地抱住了他。
谢天谢地,钥匙失而复得!我苦苦思索:垃圾桶!我的钥匙怎么可能在垃圾桶?我笑了,原来,我把钥匙放进抽屉以后,离开教室前我扯了一大张纸擦鼻涕,不小心把钥匙带着一起丢进了垃圾桶!
哎,下次一定要放好自己的东西!