我第一次接触钥匙不知是6岁、5岁还是4岁的时候,6岁时我看到妈妈从口袋里拿出来一大串的像是一个球下面放着一根棍子一样的东西。我问妈妈:“妈妈,这一大串的是什么东西呀?”妈妈说:“这是钥匙,这个东西很神奇的,它能打开自己家的门,你看吧。”妈妈把这叫钥匙的东西放在门上的有个孔里,顺时针一转,门就打开了,非常的神奇。
没有钥匙时的麻烦是天天我正要去外婆家,可到了外婆家门口,敲门却没有人来开门,这时我才知道没人我就在哪里等,从4点等到三更半夜,妈妈才来。我的心里想:如果我现在有把钥匙的话就不用再门口哭等了,用钥匙直接打开门就好了、没有钥匙时的欢乐是另一天,我回家却没有钥匙,家里也没有人,我就去了我的同学家玩,玩了好几个小时才回家。
我妈妈又两把,爸爸只有一把。后来妈吗也给我配了一把家门钥匙。
我觉的钥匙少比较好,因为这样好找一点。带在身上也不会太重。即轻便也不会被锁在门外。