我的钥匙在手上竟然不翼而飞了。
那天下午,我做完作业,闲着没事,特别想骑车出去溜达一圈。于是,我就对妈妈说:妈妈,我的作业都已经做好了,您能不能让我骑车到袁野家转一圈。妈妈说:可以,骑车去要注意安全。我点了点头,说完,我拿着车钥匙,骑着车向袁野家出发了。为了方便,我小心翼翼地把车钥匙捏在手心里,双手紧握着龙头,不一会儿就到袁野家楼下,准备锁自行车,不料,我的钥匙找不到,两手空空的,顿时,我的心就像十五只水桶打水,七上八下,怎么办呢?怎么办呢?急的我身上冒汗,回家肯定又要被妈妈骂。我仔细想了想,应该是掉在路上,不到五分钟的时间,肯定能找到。于是,我立刻推着自行车往回找,路上有很多大货车跑来跑去,灰尘也特别多,我的眼睛直瞪着路边,慢慢地往回家的路上找,不会人家捡走了吧!这犹如大海捞针一样困难,可我一定要找到钥匙。我一脚套住一脚,地上一只蚂蚁我都能看见,这时,我看到地上有一个银光闪闪的东西,我立刻捡起来,这不就是我的钥匙,我双手抱着钥匙亲了又亲,宝贝,终于找到你了。我欣喜若狂、一蹦三尺。
那天下午真是虚惊一场。