[推荐作文] 作文:钥匙
头一次在身上挂上了一大串钥匙,蹐着那“叮叮铃铃”的 淸膽舸节拍,我心里敵亮得很,因为我觉得这一大串销匙,可 以打开青春靦堂的每一扇紧镇的门电
不过,这一大串钥匙中,碗痛实实屑于我的只是那把我
这只能由我打开的小抽雇,先是装了几十盒歌星们的硪 带,尽管学习萦条的我根本无暇“发烧”,只想将青春的旋律 寄与它们;在琿已被托勒密、阿基米德定律充满的脑子里,我 肩出一个地方塞进了 “星”们的名字、生日,甚至睥气禀性。 其实,并不追“星”只是为了在怩“星”的行列中,不只做 为一个无聊的断客^
但是,我導种因为自己徒紧蹤节奏而产生的喜悦,也随 着“星”光的靖淡而渐渐消逝,于是我又在抽屉里放上了几 本小说申闲暇在家,用钥匙开启它,拿出从来未拜读过的厚钥匙
本本,翻到一半,散放在收拾得很整齐的床上,尽管我最多 只能说出琼瑶、金庸、梁羽生、岑筑伦这几个人名,其实,只 是想找一找做为一个人们常说的那种痴迷于爱情故事、武侠 小说的多情女孩的感受……
同样的,我这种对于自己簾把握青春的满足感I也像旋 风一样来得快去得也快,我只觉得失落,于是我又随波遂铒 地抢购了一个带锁的日记本,尽管寒里面没有写任何秘密’我 却要细心锁好,藏在抽屉里,从不拿给钥人看,只是将它傲 为靑春花季中内心秘密的保跨柜我又多了一把供鬆,多了 一份寻求青春的希望。
我身上挂着一大串钥匙,本以为我到了青春节拍,但我 的心门似乎越关越紧,使我喑不过气来,我饿了,压抻、无 奈…… 】
渐渐地,我不再带那一大串钥匙上学,把它们放在一边; 渐渐地,那只能由我打开的抽餍也不再锒了。这时,我却意 外地发觉,我的心蓦地又敞亮了,人也轻松起来丨我才真疋 感觉到了什么是朝气,什么是奔放,什么是欢偷^什么是 青春。其实,它们早应该属于我,回家麵到瘅一大串曾螯日 挂在胸前的钥匙,不禁自问:为什么曾不惜一切去追寻蓐本 来已属于自己的东西呢?为什么偏要在别人的青春费堂里为 自己找寻那一席之地呢?
虽然,我挂着那一大串钫匙走了很久,却毕竞使我懂得 了青春履痕5当我再次看到邳放于角落的一大串玥匙,我的 心里异常的豁朗,钥匙固然重要,但是青春之门是永远敞开的。資春只有一次,每天的太阳都是新的,我要踏着自己的 青春节拍,达到心灵的彼岸,发出青春的光彩。