作业风波的作文
啊!五一节快到了,汤老师会留给我们什么作业呢? “零~零~零” ,我急忙坐到位置上,汤老师走进来,说:“同学们五一节快乐!”我们也说:“汤老师五一节快乐!”汤老师对我们说:“我要布置作业了!”
“五一节放七天,那就把第一单元到第七单元的生字抄4遍,词语抄5遍。”
“啊,不会吧!”同学们绝望起来。
“别急!还有呢!” 汤老师笑眯眯地说“从第一单元到第七单元要背的课文段落全部抄一遍。”
“啊!惨了,连玩的时间都没了”同学们一个个都愁眉苦脸的。
“反正一天有24小时,除掉睡眠时间12个小时,还有12个小时,够了!” 汤老师安慰我们。
我们觉得有道理,点点头,汤老师看着我们,又说:“喂!别以为这样就好了,你们也不想想,放假七天,就有七篇。”
我差点昏过去,我真想不放假,明天还是回来读书轻松一点。
“我也很同情你们。” 汤老师“扑哧”一声笑出来了,“好吧!看你们可怜,就减掉抄课文的作业吧!”
“耶 !太爽了!”我好高兴呀!
“如果坐得好还可以再减哦!” 汤老师笑着说,“减掉抄生字和抄词语。”
“呵呵,只有作文了,再减呀!”我想。
“再减掉作文~” 汤老师还没说完就被下面的同学打断了,“五篇”,“三篇”,“七篇!”同学们纷纷建议。
“真的还要减吗?你们过意得去吗?”
“不要再减了,已经太少了。”有个特别懂事的女同学说道。
“好,看在这个同学的份上,再减五篇作文!”
“耶!”全班顿时改天换地,焕然一新,有的唱起了歌,有的跳起了舞,有的差点爬到桌子上大呼小叫,我也情不自禁地拍手叫好!
的确,这真是一场作业布置的风波啊!