爸爸作文350【
我的爸爸个子不高,但是很强壮,黑黑的皮肤显得很健康。
别看爸爸平时对我很好,可他发起脾气爱吓人得很。
一次,爸爸的以为朋友到我家做客,我没有向叔叔问好,就走进了房间。爸爸见状,大吼一声:“俊杰,你怎么这么没礼貌?还是你哑巴了?”吓得我胆战心惊,赶紧向叔叔问声好。
还有一次,我周末一个人在家,作业还没有完成,但是我喜欢看的电视剧开始了。我想:反正爸爸妈妈没在,我先看完再做吧!正当我看的津津有味时,爸爸突然回来了。他看到我惊慌的表情就猜到我作业没有做完,我看到爸爸怒气冲冲的,赶紧灰溜溜地逃回房间。
虽然爸爸对我严厉,但我知道他是为我好,我爱我严厉的爸爸!
我们家住的地方很偏僻,那里静悄悄的。没有中心市区的喧哗,没有大商店的设置,没有市场的闪烁的霓虹灯,但我们那儿却不愁买不到东西,这都因为我们那有一家个体百货店。
这家百货店坐落在十字路口,是一间20平方米左右的小屋。小店虽小。但是里面干净、整洁。正墙一张店主自己画的一副山水画,侧墙有一张卫生二级单位,在柜台旁有一张小桌子,桌子上铺着乳白色的塑料布,浅绿色的窗框上的玻璃窗之间一串玲珑的小彩灯一闪一闪地眨着眼睛。淡蓝色的货架上,陈列着整齐的货物,货物虽然比不上琳琅满目的大商场,但也是应有尽有。这里有罐头、烟、糖、茶叶,有老人爱喝的老白干,青年人喜欢饮的啤酒,儿童爱吃的巧克力、棒棒糖,有家家必备的油盐酱醋等。
提起小店的服务态度,大多凡是到过这里的人都会竖起大拇指说好。一次,我到小店去买酱油和醋,合起来才8块钱。我走进小店,店主正在给一位白胡子老爷爷拿凳子,然后让老爷爷坐好。就来照应我了,说:“小朋友,买什么”“一瓶酱油和一瓶醋。”买完酱油和醋,她找给我钱,说:"下次再来!”我心想:下次再来?我每次都是在这里买的呀!
夏天进到小店,那台小电风扇送来凉意,冬天迎面扑来的是火盆里送出的温暖。无论春夏秋冬,店主那热情的笑脸、和蔼的话语都使顾客心里热乎乎的。好像给顾客心头带来春意。
星期天的早上,天有点冷,妈妈对我说:汪奥丽,你在楼上写作业,我去烧早饭,待会来检查哦!”“好的妈妈”我回答说。
妈妈烧早饭去了,我就开始吃牛肉干,一边吃一边写作业,忽然,我听见了妈妈上楼的脚步声,哦!妈妈回来了,我心里着急的很,妈妈把门一打开,我就马上坐到位置上,认真的写作业,而且动作很快。妈妈到房间里还表扬我呢,说:“嗯。。。今天真乖,写了这么多。”听了这些话,我心里美滋滋的。谁知,我做到一半,不懂这道题目的意思了,我就问妈妈怎么做,妈妈凶巴巴的对我说:“奥丽……我下去烧早饭的时候,你在做什么?”我低着头,流着泪水说:“妈妈,我……我不会写……”妈妈说:“你上课的时候不认真听,不懂也不问,怎么会写呢?”我委屈的说“我听了,我很认真的听,老师还表扬我呢!”妈妈说:“那开家长会的时候我去问问老师,看老师有没有表扬你,”。
我一声不响的走到写字桌前,乖乖的写作业。最后,把数学,语文作业都做好了,只差英语作业没做完了,这时候,已经要吃午饭了,妈妈让我跟她去吃饭。我肚子还很饱,心里想,早知道,我就不吃这么多牛肉干了……真是没办法!