第一次开家长会作文
小学到初中,我和众多学生一样,都经历过“家长会”。每一次的家长会都不同,有时候的家长会,提心吊胆,生怕被老师漏出什么不好的事说给爸爸听;有时的家长会,兴高采烈,巴不得老师一开口就表扬自己。听妈妈说,从小到大,每次开家长会总会有老师点到我的名字表扬我。惟独六年级第二学期的家长会,却……
“星期六早晨8点钟,请家长们准时到达学校召开家长会。”老师宣布着。我也不觉得怎么紧张。因为,那几次模拟考试我都考得挺不错,老师还当着全班的面表扬我呢。我才希望老师讲多点关于我的事,保证让那些家长羡慕不已。
星期六到了。因爸爸有事,就由妈妈去。我还有点得意,这下妈妈就“享福”了,表扬肯定多得不得了。想到这,我安稳地又睡去了。
10点钟不到,妈妈就回来了。我赶紧跑上前问情况。妈妈说:“老师没点你的名字,也没说你什么。”“啊?”我的嘴巴张成了“O”型。“这个老师,怎么这么没记性?连我都忘了?即使不表扬,名字也得点一点吧?当着全班家长的面,不点名,怎么行呢?……”我越想越气,还亏我这几次考得这么好,为班级争了光,你连表扬都没有,叫人怎么去考好?妈妈轻描淡写地说:“别生老师的气,怪你自己没本事,引不起老师的注意。连你常说的李可娟也受到了表扬。你不是老说她比你差一点吗,她都有表扬你却没有,你说你是不是骗我?”我那一刻真的气傻了。这样的老师,谁对他尊敬?还有语文老师,前几天还表扬着我,到今天她却不理我?从没见过这么讨厌的老师!
我跑到床上“呜呜呜”地哭起来。“讨厌的老师,让我在妈妈面前丢了架子!”我狠命地擂着床。