第一次开家长会作文
家长会还有两天啦!一想起这“可怕”的家长会,我不禁打了一个冷颤。虽然语文、数学两科的成绩已有“独家人士”向我透露,成绩不错,但英语基础不好的我还是提心吊胆。
眼看家长会一天天地临近,我忐忑不安的样子引起了爸爸妈妈的注意。妈妈似乎早已看透了我的心思,问我:“是不是又在为英语成绩担心呢?”我说:“是啊,我估计第一题‘听音,圈词’那里我至少要被扣4分,加上后面的题我可能也要被扣分,减下来后我只有91-96分的成绩了。”“这次考差了,下一次努力考好就行了。”妈妈安慰我。我沉默了。
家长会那天到了,我极力想让心情平静下来,可不知为什么,我的心一直绷的紧紧的。散学典礼之后,我捧着一大堆奖状回了家。什么“三好学生”、“优秀学生干部”、“语数外三科A”等。但这些奖状还是未能令我高兴起来,我依旧担心着我的英语成绩不够优秀。
中午,开完家长会的爸爸回来了,激动地对我说:“你的语文成绩是94.6分,数学成绩是96分……”爸爸顿了一顿,我知道,那个有可能让我激动又有可能让我难过的时刻马上就要到来了。果然,爸爸接着说:“你的英语成绩是98分!”哇噻!这可大大出乎我的预料!我兴奋地向爸爸扑过去……