家是我的乐园小学作文
有人喜欢生气勃勃的菜地,有人向往满是玩具的房间,还有人钟爱辽阔海边的沙滩谈起我的乐园,它就是那间集书房和卧室为一体的小房间。
我的小房间贴着蓝色小帆船的墙布,深色的窗帘随风轻拂时,后面的白色纱质窗帘就像在和谁捉迷藏一样时隐时现。它虽然面积不大,却功能齐全。我把它分为学习区、游乐区和休息区。
窗帘的右侧是我的书橱。这是学习区,顾名思义就是我学习的地方。里面整整整齐齐地摆放着我心爱的图书,每一本都陪伴我度过快乐的闲暇时光。或跟着米·伊林一起探寻科学奥秘,或随着陈建成一起穿越历史,或陪着玛嘉一起去无字图书馆写书
游乐区只是一个小小的飘窗,却带给我无穷的乐趣。或吹陶醉不已的葫芦丝,或兴致勃勃地搭乐高,或懒洋洋地晒太阳还可以和妈妈在这聊天、做游戏,无拘无束,自由自在地消磨时间。
休息区当然是那张床了,生气的时候我会打枕头,踢被子。开心的时候,我会在上面蹦啊跳啊,滚来滚去。晚上它让我沉沉地进入梦乡,好梦不断。
在这里,我可以从丰富的书籍中汲取营养,渐渐拓展了视野,增长了见识;在这里我可以吹响葫芦丝,让一个个个美妙的音符从指尖流泻而出,愉悦全家人的身心;在这里,我还可以发泄心中的不适,让快乐重新回到我的身旁。
这就是我的乐园。