杨子甲
“五星红旗,今天我为你骄傲,五星红旗,明天我会让你更加鲜艳,辉煌!”这次《开学第一课》的主题是“五星红旗,我为你自豪!”随着动人的歌声我们开始了激动,感人的一课。
在观看节目的时候,我深深地被郭奶奶和夏爷爷的故事感动了。
郭奶奶曾经被关在白公馆,他们在白公馆听到中华人民共和国成立的消息十分激动,他们只知道中华人民共和国的国旗是五星红旗,却不知道五星红旗长什么样子,他们怀着美好的畅想在狱中秘密制作了一面五星红旗,虽然这面“不够标准”的五星红旗不能代表真正的五星红旗,但是足以代表一个中国人对祖国的热爱。我看到这里,心想:“是啊,一个中国人无论在哪里,无论怎样,都不能阻挡中国人民对祖国的热爱。五星红旗是我们中国人的象征,一个人无论走到哪里,只要看见五星红旗都会肃然起敬。”五星红旗,是神圣不可侵犯的,我们要像爱护生命一样去爱护五星红旗。五星红旗我为你自豪!
听了夏爷爷讲述关于第一代“攀登者”的故事后,我非常感动。夏爷爷曾五次登珠穆朗玛峰。夏爷爷为了登峰失去了双小腿,他们的队友们也为了登峰失去了许多。而他们凭着惊人的勇敢和毅力登上了世界最高峰,珠穆朗玛峰,让鲜艳的五星红旗飘在了珠穆朗玛峰上,创造了奇迹。他们是精神的引领者,是全世界从北坡登顶珠穆朗玛峰的第一批人。五星红旗,我为你自豪!
五星红旗我为你自豪,我们一定要爱护红旗,五星红旗代表着我们中国人的庄严与信誉。我们要好好学习,为中华之崛起而读书!