我是一片大地,这几年来我尝尽了苦头。寒冷的冬天到了,皑皑白雪为我盖上棉被,听东风在林海呼啸,看雪花在天空飞舞 一天,清脆的鸟叫声和惊天动地的春雷把我从梦中惊醒。春天到了,我伸了伸懒腰。下雨时,我张开大嘴美美的喝个饱。雨过天晴,温暖的太阳照射着我,暖和极了。可好景不长,由于人们过度砍伐树木,挡不住漫天的风沙,如今我已经变成了茫茫沙漠。然而,我身旁的大海应该是最可怜的。原来的大海可以说是鱼儿的世界,鸟儿的天堂。由于人们过渡食用金枪鱼和鲨鱼
在这一望无边的大海里几乎没有多少鱼类了。你看大酒店里几乎都有鱼翅,三文鱼之类的海产品。我真为大海感到可怜! 虽然我到了伤害,但我带给人类的是无穷的灾难,时常带给城市一些沙尘暴,泥石流。人类呀,这些都是你们不爱惜我才伤害了自己。多爱惜大自然吧,只有人人树立环保意识,才能还自己一个山清水秀的家园!