关于土地的作文
我们的土地就想母亲一样养育着我们。
国家是以土地的疆域来划分的,我们的祖先为了保卫每一寸土地,出了汗多的汗,留了很多的血,付出了沉痛的代价,也牺牲了许多人。所以,我们应该保卫国家的每一寸土地。
有了土地我们可以捏泥人,做玩具;在上面种花种草,种树种果;种出养育我们的粮食;还可以我们还可以烧砖瓦,盖高楼大厦;所以,我们的生活是离不开土地的。
但是现在,我们国家的土地正被过度的开发和利用。草原沙化严重,树木砍伐过多,造成山区泥石流频发。人们种地时使用过量的农药导致土地的二次污染。我们赖以生存的土地在一天天的减少。
我们应该珍惜每一寸土地,合理的利用和开发,多种树,少砍伐,不过度的放牧,保护草原。这样我们的生活世界才会变得更加的美丽和精彩。