有趣的植物世界读后感
我从小就喜欢植物,每当看到美丽的花都会停下来细细欣赏,有时也会控制不住,偷偷地摘一朵。最近,我看了一本有趣的课外书叫《有趣的植物世界》后,我才真正地知道植物是有生命的,它的世界看似无声无息,实际上纷繁复杂。
当我看到“有不是树却被称作树的植物”这个内容深深吸引了。从图片上看分明就是一棵枝叶茂盛的大树,那为什么却不是树呢?我顿时纳闷起来,带着这个疑问认真地阅读起来,我终于在书上找到了答案。原来这种植物叫龙血树,只是将无数的茎干捆绑成一束的植物,它也没有树木具有的年轮,因此并不是树。
在现实生活中,我们往往都会把看到东西,就认为是真的。这样我们就会被自已的眼睛蒙骗,而不去深入了解事件的真相。记得有一次,表弟来我家玩,只见表弟手里拿着一个玩具。这不是我前几天新买的玩具吗?于是我跟表弟闹起了矛盾。过了几天,我在整理玩具时,看到之前新买的玩具,这时,妈妈走过来跟我说:“孩子不要被眼前看到的所迷惑,要深入了解事情的真相。”听了妈妈的话,我把头低下来。
以后,遇事我要学会:不光要用眼睛去看,还要用心去分析,这样才会避免不必要的误会。