有趣的植物世界读后感
看了《有趣的植物世界》这本书,我更加喜欢大自然。
人们食物中毒,或是煤气中毒,自然界有一种解毒的植物。木槿能够吸收空气中的毒,净化空气。夹竹桃可以吸收烟雾,也能吸去灰尘。这些植物虽然可以解毒,但它本身也有毒,如果吃了它的花朵、叶子、果实也会中毒。
有一种长寿树叫龙血树,传说龙和大象打架,龙流下的血滴在地上,后来长出了树,因此而得名。龙血树存活8千多年,几百年才能长成,开一次花也要几十年。树的红色的汁可以治疗筋骨,人死了将汁涂在身上就不会腐烂。史上最大的花是大王花,它有一百多斤重。虽然它花很美,但却很臭,蜜蜂闻到花香才会采,而它是臭的只有苍蝇最爱。
稀奇的植物很多,方块树割下来可以直接当桌子,野人参长大像一个白胖的婴儿,滚草没有了水就会滚到有水的地方扎根,玉米被虫子咬的时候也会叫
以后,我也要去探究大自然的奥秘。