有趣的植物世界读后感
空闲时,我翻看了有趣的植物世界这本书,看完以后,我认识了很多植物,然后我又反复地看了几遍。
现在,我给大家介绍一两种植物的特征和用途。第一种:糖胶树。糖胶树的特征:树干可高达20米。树冠呈伞盖状,近椭圆形,分枝逐级轮生并呈水平状向外伸展,生长有层次,塔状,有白色乳液,具毒性。花白色,种子长圆形,有白色软毛,因而随风散布。糖胶树的用途:糖胶树喜欢高温、多湿环境,生命力强,抗风,抗大气污染。常作行道树、庭荫树。第二种:芒果树。芒果树的特征:花序分枝,花很小,黄色或着淡黄色。果实肾形,应品种不同而大小不一,成熟后果实皮有绿色、红色或黄色等。常见的有台芒、象牙芒、吕宋芒等品种。芒果树的用途:树冠球形,是良好的庭院树或行道树。
读了这本书以后,我认识了很多以前不认识的植物。我非常高兴。但是现在。地球的环境越来越差。如果没有植物,地球上就没有生机。我想要警告那些乱砍滥伐的人:如果你们每天少砍一棵树,地球每天就多一分光彩。请你们不要砍树啦!