春晚2023作文
大年三十晚上,我们全家吃完了年夜饭,然后怀着激动地心情耐心的守候在电视机旁,等待着春节联欢晚会的开始。
8点钟,激动人心的春晚开始了,只见一只玉兔站立在城墙上。突然,它一跃而起,瞬间越过了高楼大厦飞向远方。把我们引进了春晚现场。
刚进入春晚现场,便看的了铺天盖地的红色,看看,那里不是红色?墙上是红色、地板是红色、观众席也是红色都是红色,多好看啊!再仔细一瞧,红色边上还镶着一条条金边,里面还掺杂着一些黄色,显得更漂亮、更喜庆了!妈妈说:红色和黄色是我国喜庆的颜色,通常以红色为主,黄色为辅。我听了,似懂非懂的点了点头。
接着,唱歌跳舞说相声的节目我就不多说了。但是,有一个节目却让我感动尤深,这是一个小姑娘演唱的歌。
她叫任丽月,常年在外打工,因为喜爱音乐,所以就在附近的地下室为喜爱音乐的人演唱歌曲,今天她为我们演唱的歌曲是《想家》。
伴随着她那悠扬的歌声和那动听的旋律我们都深深得沉醉了。令我感动是因为她年纪轻轻便外出打工谋生,有事也时不时给家里打个电话,今年春晚还用自己的歌声对家人说:我想念你们!难道这不令你们那感动吗?
十二点钟到了。这是最神圣的时刻,也是我最期待的时刻。因为只要敲完新年钟,我就长大啦!这是多么令人高兴的事啊!
10、9、8、7、6我默默的数着3、2、1,我立马跳了起来:耶!我又长大啦!我又长大啦!
难忘今宵,难忘今宵。伴随着李谷一奶奶那优美动听的歌声春节联欢晚会画上了圆满的句号。