作文开学第一课的观后感
今天是九月一日,是我们的开学日。所以老师让我们观看了《开学第一课》,《开学第一课》里第一个讲的就是孝。百善孝为先,然后讲了爱,因为爱是世界上最温暖的词。然后我们又讲了礼,因为中国是个文明古国礼貌是很重要的。当然了,开学第一课里还教会了我们很多东西孝、爱、礼其中最让我记忆犹新的就是世界上最温暖的字爱!
在《开学第一课》中,爱里面主要讲了一位曾经让无数人崇拜的摇滚歌手秦勇他身为主唱本身会有很好的前途,可是歌手秦勇叔叔却选择了放弃。因为他的大珍珠就是秦勇叔叔的儿子患上了病,他不得不放弃自己多少年才换来的主唱的位置,回家用自己一辈子的时间照顾自己的大珍珠。在我们看来,这些事情是天下每个父母都可以做到的事情。但是,秦勇叔叔他可以用自己所有的时间不断的教孩子
谢谢一句普通的话语,平常孩子一学就会最多也就1个月,几天的时间,可大珍珠他却老是记不住。秦勇叔叔不会烦他,而是用三年时间一点一滴的教会大珍珠。三年不是三个小时,不是三天,不是三个月。是1095天,将近一千一百天,26380个小时。在这段时光中,给秦勇叔叔留下了最快乐的时光。秦勇叔叔一遍遍的教,大珍珠一遍遍的问、一遍遍的学。秦勇叔叔是满心的欣慰,而不是满脑子的厌烦,因为,儿子是陪伴自己度过下半生的人,是自己永远的亲人!
在生活中,秦勇叔叔称儿子为大珍珠,大珍珠叫爸爸父王这些童真童趣的名字,让我们感受到了父子俩最真挚的感情。有人想问:为什么爱的力量无法阻挡?我想说:因为爱是心中那个永远的方向!
秦勇叔叔甚至为孩子当过卖家具的工人,想当年一个站在舞台上万众瞩目的明星,变成现在这样细心的一面。这就是爱,字可以让你为了你爱的人做任何事情,付出所有!