阿平,你试着讲一讲这道题。老师的双眸中充满了期待,她紧紧的盯着我,好像要把握看透一般。
老师,我我缓缓站起身,我想说:老师,我不会。可是我的嘴巴却只是张了张,没有说出来。
我害怕,害怕达错题被同学取笑,我害怕答错一次题以后会在重演闹剧,我害怕做了坏学生。我自己的答题理论与老师的理论完全不符合,我担心我答错了题目。这时候,脑海中慢慢闪现出父亲的背影。
爸!我失落的望着父亲。父亲用眼角撇了我一眼,手中把玩着我买来的一颗硕大弹珠。弹珠很大,有网球大小。怎么了?父亲淡淡说道。WwW.DsbJ1.cOm
我在学校得不到老师的重视,被安排坐在第一组最后一张桌子,老师说我刚开学就喜欢说话,其实,我是在跟同桌讨论作业。我不甘心的细声细语着。父亲转过身体,一双黑眼时不时闪动着亮光。我感觉全身特别不舒服,我也不敢正面对着父亲漆黑的双眼。父亲好像清楚我特别不舒服,便不再盯着我看,而是站起沙发往我的房间走去。
你跟我来。父亲丢下这一句话,便自己先踏步进入我的房间。我好奇的思索着,不清楚父亲要进入我的房间干什么事,可是父亲所做的事在我心底深处都是正确的事情。
我的房间不大,跟一般的卧室差不多,一桌一椅一床,墙上挂着许许多多的海报以及一些摆饰品。我进入房间后,便看到父亲正在我小时候的玩具箱里翻来覆去,寻找着什么东西。不一会儿,父亲手中多了一盒弹珠。
小时候,我特别喜欢弹珠,每天放学便与同学一起弹弹珠。可是父亲拿着我的弹珠干什么呢?我站在原来默默无语,父亲坐在椅子上,打开弹珠盒子,里面花花绿绿的弹珠一大堆。父亲从盒里随意取出一颗弹珠。
这是你的弹珠,你能看得到他吗?父亲缓缓的说着。
是的,他现在在你手上。我回答道。父亲盯着我的双眼,继续说道:你现在能找得到他吗?父亲说我,便把手里的弹珠往盒里一扔,然后在合上弹珠盒子,摇了摇。我看着父亲,哭笑的摇了摇头。这个也是你的弹珠。父亲说完把刚才把玩那一颗网球大弹珠拿了起来,然后往弹珠盒里一扔。
你能找到他吗?父亲重复了刚才的动作,然后继续问我。我点了点头。
他是你最喜欢的弹珠,因为他很大,很亮,很美。他有别的弹珠所没有的魅力。父亲缓缓说着。突然我脑中一亮,原来如此。
父亲轻笑一声,满意的点了点头。
想要做到跟着一颗大弹珠一样被人一眼就认出他的魅力,那就需要努力,你会有机会的,你的学习成绩不差,如果能认真听课,老师会注意到你的。父亲说完,便留下我一人在房间里思索着。
阿平,你怎么了?老师看见我发呆,担心的问了一声。我突然回过神来,盯着题:因为SinA所对的角所以他们是等边三角形。我说完后,班里的同学都惊呆了,因为老师还没有教过着些证明题,而我是在父亲的指导下才会了一点,同学们眼中看我的的眼光都好像在看怪物一般。
很好阿平,你很聪明,没错同学们,阿平所说的答案虽然跟老师的证明不太一样,但是也能证明出这一道题目。大家给阿平一个鼓励。说完老师便第一个拍起掌来,接着一大群同学也蚊跟牛尾的拍起掌来。我心里突然充满了自信与自豪感。
父亲对我的教育我一直念念不忘,事隔三秋却还清楚的印刻在我的脑海里,这是父亲教会我的,一个人不会一直默默无闻,除非是自愿的。