作文开学第一课的观后感
开学第一课我们早已在9月1日开学那天给过了,而《开学第一课》我们是在上个星期才观看的。
开学第一课一共讲了四大点,分别是:孝、礼、爱、强。其中对我影响最深的是孝和爱,今天就让我来讲述对孝和爱的感想吧!
孝这个字,我们都知道是对教过我们,养育过我们的人进行报答。不过在《开学第一课》里,他讲述的是一个患有对脑阻碍的一种病的人。他的名字叫大珍珠,这是他的父亲给他起的名字,因为大珍珠在他父亲秦勇的眼里一颗宝贵的珍珠,即使他和正常孩子不一样,但他的父亲毅然放弃了高高在上的荣誉,放弃了他从小的梦想,回到普通人的生活,耐心地教他的儿子做每一件事,就算是再难,他还是选择了坚持。终于,在他的努力下,他看见了希望,并且在《开学第一课》他的儿子向秦勇说了几句话爸爸,我爱你。下辈子我还要当你的儿子。秦勇当场被感动了。孝其实就这么简单,尽自己的权利去报答所养育过我们的人。
而爱这个字呢,到处都可以见得到,为什么这么说呢?因为在这个地球上,爱无处不在。我们不仅可以爱自己,爱亲人,还可以去爱身边的每一个人,去给予他们帮助与问候,假设你去跟身边的每一个人说声我爱你,你得到的不会是别人的歧视,而会是别人的微笑和祝福,虽然这看起来是件很丢脸的事,但只要你做到了,你就会有所收获。
看完了《开学第一课》后,我深有感触,在以后的日子里,我一定会将课上所说的给做好的。