关于拖拉机作文
鸭子刚学会了骑自行车,他又想挑战更高度的本领。他站在拖拉机面前,一手托着腮帮子,一手叉在腰上,心想:我连骑自行车都学会了,这个应该也学得会。
鸭子开始学着主人的样子,两只手去摇手柄,左手用力,右手用力,左手用力,右手用力,左,右,左。可是拖拉机还是没发动,于是他加快了速度左手用力,右手用力,左手用力,右手用力,左,右,左。
哒哒哒哒拖拉机终于发动了,烟囱里冒出灰黑的烟,呛得鸭子直咳嗽。拖拉机太高了,鸭子就从墙角搬来一把椅子,爬了上去。到了上面,他一会摸摸那,一会摸摸这。熟悉了车内的设备后,鸭子就握紧方向盘、挂档、踩油门,拖拉机摇摇晃晃开出了农场。一路上,拖拉机就像喝醉酒了,跌跌撞撞,不一会儿就撞上了一棵大树。鸭子把档位往下一按,车子就往后倒退了,他又把档位往上一按,车就往前开,前后左右,车子终于倒出了,鸭子暗暗得意,心想:我以为开拖拉机很难,没想到居然这么简单。
可好景不长,鸭子一不留神就开进了猪圈,吓得猪都跑出来,气冲冲地对鸭子说:你看看你,真是疯了,居然敢开拖拉机。把我们的屋子都毁了,你要帮我们修好!可鸭子并不生气,继续前进。
哒哒哒哒拖拉机经过了马圈,这回他没撞上去,一个急刹车,停在了马圈前。马儿都跳出来了,瞪大眼睛看着他。可鸭子并不在乎,继续前进。
哒哒哒哒鸭子现在已经掌握了方向,而且开得飞快。所有动物都跑了出来,议论纷纷。绵羊说:这鸭子真是吃了熊心豹子胆了,难道不怕主人宰了吗?吱吱,他开拖拉机的技术真好,好想和他一起学啊!一只小老鼠羡慕地说。
哒哒哒哒鸭子朝大伙挥挥手,把拖拉机开到了地里。一圈又一圈,把地耕好了。