关于拖拉机作文
我们家有台“拖拉机”,他就是我的小弟。他干什么事都磨磨蹭蹭,像一台“拖拉机”。
比如,我教他做作业,他先说要喝水,然后慢吞吞地走到客厅,又慢悠悠地倒开水,这一下就十分钟过去了,回到座位后,他又摸摸自己的圆滚滚的肚子,说饿了,想吃点东西,没想到这一吃又是半个小时。我在旁边催他:“你别磨蹭了,赶紧写吧!”他才开始动起笔来。没写两个字,就听他在旁边自言自语:“咦?我的修正带呢?哦,终于找到你了!”,只见他在一边慢条斯理地用起了修正带。看得坐在一旁的我气不打一处来。
这还没完呢,写了一会儿,他就开始玩起了水晶泥,我喝令他把水晶泥交给我;好不容易消停了一会儿,只见他两眼似乎看着作业本,双手却在不停地搓着,我让他打开手,一看,手里捏了一堆磁铁球。我又把它没收了;可是,我收一样他拿一样,好像永远都停不下来。
就这样,磨啊磨,本该半个小时就能搞定的作业他花了整整两个半小时。
我真为他担心啊,这坏习惯不改掉,还怎么学习呢!