关于拖拉机作文
我的同桌叫徐子雯,她最凸起的特点是慢,慢得像拖拉机似的,所以我给她起个外号叫“拖拉机”。
她背书也慢。读书时,别人读得很快,而她却是用手指着书本,一个字一个字地读,还拉很长的音。我们都会背了,她一遍还没读完,唉,急死人啦!
她收拾东西也慢。放学铃声一响,同学们麻利地把书本、笔等装进书包,往身上一背就冲出教室到走廊上站队。而她呢,正慢条斯理地一件一件往书包里放东西。大家早就站好队,预备出发了,她还没收拾好,在大家的一再催促下,她才慢吞吞地走了出来。有时步队已开始走了,她忽然醒悟:“糟了,我的家庭功课本忘拿了。”说毕,一溜烟跑进教室去拿,唉,一个班的同学只好在走廊上等着她拿好东西再走。
我的慢同桌,你什么时候才能快起来呀!