写课代表的作文
我宁可相信,老师是与众不同的。
教书是一场旷世的单恋。老师有些忧伤,有些自言自语,因为语文向来给她带来了一点点麻烦。
今天不交作业的人有点多我有些吃力地把大摞作业本放在办公桌上。
老师愤愤道:怎么又是这样,真是气死我了!
我无奈地笑笑:要我把他们叫过来吗?
她一脸生气:一个个叫过来,我要好好骂他们一顿!
我默默地对名单上的人抱以同情,领教过老师厉害的人都会不好受。办公室里开始弥漫山雨欲来风满楼的气氛。只是当一位位同学走出办公室后,乌云渐渐消散。老师脸上只剩下忧虑,她仰头看着低头不语的男生问道:为什么不做作业呢?
后来我问她,不是明明说好要骂一顿出气的吗,为什么到后来就变成了心灵鸡汤了呢?
老师露出苦闷、懊丧的笑容:就是看到学生那副低头认错的可怜样子就已经开不了口去骂人了她突然看向我问道:你说我这样是不是太仁慈了?
我猝不及防,不知摇头还是点头,只能含糊着:还好吧
其实老师就是那么温柔的人啊。
无论平时大家在语文课上多么地吵闹,当得知老师下个学期就不再教我们后,所有人都沉寂了。或许没有煽情的泪水,但是似乎永远都会笑着的我们,忽然发现扬起嘴角是多么的困难。
大家开心点嘛,反正还在一个学校里,总会见上面的。老师仍旧笑得开怀。
老师对我说,考上喜欢的大学就去看她。
你的课代表在不久之后,再一次笑着说:老师,您好!