写课代表的作文
自从转到新学校,我这以前的一班之长便成了语文课代表。没想到,这小小的九品芝麻官(其实官职挺大)也有许多烦恼;不信,请听我一一道出。
NO:1(早读课上)
唉,怎么这么快就到星期二了,又是我的早读。同学们到齐后,我便说:请大家翻到XX页。翻到以后,便又说:第XX课,XXXXX预备起!同学们便读了起来,还没读到一分钟,又有同学东张西望了,。XX同学,请你认真读!~有得迫不得已的训斥人了。可那个同学却说:你自以为当上学习委员就好了不起,就来管我们哪,你读你的,我望我的,关你什么事?唉,看吧,是不是很烦恼啊?还有呢!!~
NO:2(听写时)
唉,终于吃过晚饭了,回教室听写去了(注意:我是住读),等同学们到齐了,便开始听写了,请大家拿张纸出来,听写本也些同学用完了,不发了可那些男生却理直气壮地说:没有纸!我听了,生气了,说:没有纸,你就出去玩!可那些男生却说出去就出去!幸好这时老师来了,不是我就惨了!!
唉,我到底什么时候才能像歌曲里唱的一样:小小少年,没有烦恼呀?