写课代表的作文
我们班是一个学霸班,每次考试成绩都名列前茅,在钉钉群里也无人不知无人不晓。除了有个别同学学习成绩不太好,其他人都是学霸。我、叶芷君、吴梓聪是学神,而吴梓聪可真是当之不愧的“智多星”。
刚开学,我们班要选一个数学课代表,刚好那个时候奥数班刚放假,有很多同学都积极举手,老师说:“既然这么多同学都想当数学课代表,那我来给你们出一道奥数题,谁先答出来并且正确,谁就当我们班的数学课代表。”同学们纷纷都说好,老师开始出题了:“请听题,一个笼子里一共有六十四只腿,请问一共有多少只鸡?多少只兔?”
老师的话刚落,吴梓聪立刻站起来说:“16只鸡,16只兔子。”过了一会儿班里响起了热烈的掌声。
我在草稿纸上算了算,连忙站起来说:“对对对!”
叶芷君也点点头:“没错!”
其他同学纷纷叫道:“吴梓聪,你太厉害了!我还没开始算呢,你就知道答案了!”
老师看着吴梓聪,微笑地点点头说:“那我们班的数学课代表就是你了。”
这就是我们班的“智多星”。