写课代表的作文
当课代表的烦恼
自从当了数学课代表以后,事情越来越多了,烦恼也多了!
期中考试我的数学没考好,还有成绩比我更高的,考得一蹋糊涂。妈妈拿到成绩单以后,满肚子火气,冲着我说:“你看!你怎么考的?才考这么点分,别人看得起你?亏你还是个数学课代表,还不如让给别人当呢?”我听了心里感到非常难受,早知道这样不如当初把课代表辞去,还可以被骂得轻一些。我眼泪不争气“哗哗”地流了出来,想把心里的酸楚全冲掉。
其实,当课代表有苦也有甜。说实话,这个课代表是我问老师题目而得来的,可是我怎么也想不到,这一举动竟让我当上了数学课代表,这让我感到又惊又喜。不过班上有些同学不服气,说我是花两毛钱买一个课代表,虽然这样说,是有点气人,但我心里是很开心的。
有一天,老师在布置家庭作业,我却在玩,结果没听清楚,听成了把没做完的试卷做完。第二天,老师来检查作业,我和同桌谈起作业时,才知道除了这个外,还要再做另一张试卷。惨!惨了!我惊得冒出了一身冷汗。“怎么,你没做?”同桌惊讶地问道,接着他马上举手告诉了老师。我顿时吓得如惊弓之鸟,很难判断老师会拿我怎样“开刀”。老师生气地说:“你是数学课代表应该以身作则,你把试卷抄两遍!”我的眼泪不争气地直在眼眶里打转,拼命地忍住才没掉下来。
虽说课代表有时候很神气,可以帮老师忙,拿教课书,收作业本,为班组服务,这是让人很快乐的事,但是当课代表,有甜更有苦,还有酸和辣,要当好一个课代表还真难,不过我一定会尽自己的努力做好。