写课代表的作文
“周心蕊是吧……语文入学成绩很好哦!”
“那么,”坐着的女老师站起身,看着我的眼笑得动人,“你以后就是我亲爱的课代表了!”
我有些赧然地欠身:“老师,您好!”
这就是我的语文老师,全班未见她之前,我有幸成了课代表。
当她第一次走进班级里,走到讲台上,没有同学注意到她,只当她是某个陌生的同学。直到上课铃响,她却还未离开,讲台下低语此起彼伏——原来那样娇小不起眼的人,竟然是我们的语文老师。
“大家听我说!”她抬手示意安静,然后在黑板上写下洋洋洒洒的大字,开始做自我介绍。自始自终,她那张有些稚气的脸上都带着一种满满的笑。
“以后组长就把作业交给课代表。”她有些豪迈地挥手指向我,“课代表,站起来一下。”
我站起身,在来自四面八方的目光下向她点点头。我想,我是很喜欢这个老师的。否则,那种“我是语文课代表”的庆幸又从何而来?
或许是老师太过平易近人,或许是新的学校生活让同学们太过兴奋。语文课上,看似活跃的氛围下总是涌动着一种浮躁的情绪。细碎的说话声,男孩子的起哄,女孩子的笑声……我看着讲台上个子小小的老师,有些惆怅地想着,这样的老师想要驾驭得了课堂节奏毕竟很难吧。
但下一秒,我意识到自己的错误。
“安静!”命令式的暴喝震慑了全场,所有人都噤若寒蝉地望着讲台上小小的老师。或许老师的个子很小,但灵魂却强大。我在这沉寂的时刻,却破天荒地想微笑。
渐渐地喜欢上了语文。
我并不是那么得喜欢写作文,但我却喜欢看到老师在我文章结尾处写下的评语。是不是我的见识太少了呢,所以才会在听到老师说“文笔好悲伤,我都快哭了”这句话的时候感到惊讶。别的老师,也会对学生说同样的话么?
我宁可相信,老师是与众不同的。
“教书是一场旷世的单恋。”老师有些忧伤,有些自言自语,因为语文向来给她带来了一点点麻烦。
“今天不交作业的人有点多……”我有些吃力地把大摞作业本放在办公桌上。
老师愤愤道:“怎么又是这样,真是气死我了!”
我无奈地笑笑:“要我把他们叫过来吗?”
她一脸生气:“一个个叫过来,我要好好骂他们一顿!”
我默默地对名单上的人抱以同情,领教过老师厉害的人都会不好受。办公室里开始弥漫山雨欲来风满楼的气氛。只是当一位位同学走出办公室后,乌云渐渐消散。老师脸上只剩下忧虑,她仰头看着低头不语的男生问道:“为什么不做作业呢?”
后来我问她,不是明明说好要骂一顿出气的吗,为什么到后来就变成了心灵鸡汤了呢?
老师露出苦闷、懊丧的笑容:“就是……看到学生那副低头认错的可怜样子就已经开不了口去骂人了……”她突然看向我问道:“你说我这样是不是太仁慈了?”
我猝不及防,不知摇头还是点头,只能含糊着:“还好吧……”
其实老师就是那么温柔的人啊。
无论平时大家在语文课上多么地吵闹,当得知老师下个学期就不再教我们后,所有人都沉寂了。或许没有煽情的泪水,但是似乎永远都会笑着的我们,忽然发现扬起嘴角是多么的困难。
“大家开心点嘛,反正还在一个学校里,总会见上面的。”老师仍旧笑得开怀。
老师对我说,考上喜欢的大学就去看她。
你的课代表在不久之后,再一次笑着说:“老师,您好!”