街道上的梧桐落叶零星散落着,风,渐渐寒冷,冬天就这样来了。
寂寥而冰冷的季节,却在无意间找寻到美丽划过的痕迹。雪,飘落着,那样宁静,祥和。纯洁的白色映衬着灯火斑斓的城市,端庄而素雅,犹如远离了尘嚣,世俗。屋檐上挂着晶莹的冰柱,阳光透射出耀眼的光芒。
坐在窗前,阳光照射在身上,驱走了些许寒意。眺望着远方的一颗梧桐,墨绿的树干上堆积着白雪,从四周散射出余辉。
冬日的夜晚没有明月,没有星辰,但却为这广阔无垠的天际增添了几分神秘。望着眼前的漆黑,脑海中的记忆渐渐升起,充满温暖和美好。风,凛冽而刺骨。然而心中却充满对未来的憧憬,对明天的希望。
冬天,似乎总有着伤感,但在这凄冷中,也拥有着美丽的气息。正是这寒冷带来了冬日的凄美,冬日的珍贵。