第一次野炊作文
左盼右盼,我们终于盼到了在农艺园野炊的日子。同学们都兴奋不已,就连老天也特别照顾我们,一扫前几日的雾霾,迎接我的是明媚的阳光,而且连一丝风也没有。
由于我们年纪还小,所以老师特意请了几位热心的家长过来帮忙。我们刚到农艺园,“厨师们”就忙碌开了。他们做着各式各样的食物,有生煎包、饺子、油炸鸡腿、肉夹馍……我们看得直咽口水,在忙碌的人群中,我还看到了两个熟悉的背影———我的爸爸、妈妈。
突然一阵声音从我耳边传过“开锅、开锅……”只见同学们正用手中的勺子敲打着碗,齐声呐喊着,原来是妈妈正在烧可乐鸡翅呢。这可是我最喜欢吃的菜肴,于是我加入了这支队伍。当热腾腾的鸡翅开锅后,同学们争先恐后地围着妈妈“抢夺”鸡翅,很快鸡翅就被抢光了。虽然最后我只分到了一丁点汁,但是看着同学们吃得津津有味的模样,我真替妈妈感到高兴。
这就是我人生中的第一次野炊,瞧瞧大合照中那一张张灿烂无比的笑容就知道这是多么美好的一天,我将永远不会忘记。