我跟着爸爸妈妈、晨晨姐姐、欣欣姐姐一起去环城湖边野炊。我们就兴致勃勃地铺好毯子,便开始串羊肉串和马步鱼了。我和晨晨欣欣姐姐一起帮忙,妈妈串羊肉串很费劲,爸爸把羊肉串和马步鱼放在烧烤架上,不一会儿便烤好了。我们坐在草地上吃,简直是高兴极了!吃完午饭,爸爸又从汽车后备箱里拿出鱼竿、鱼饵,心里觉得一会儿就能钓上一条小鱼来,没过几分钟便钓上了一条小鲫鱼。竟然一条鱼也没钓上来。我们一起去牛车水吃了饭,便高高兴兴的回家了!姑父买了一个烤箱、四斤羊肉和五十根铁签子,约我们全家一起去环城湖边野炊,我们就早早地来到环城湖边。我看到这里有许许多多的人在钓鱼。妈妈不让我们大声说话,说是怕把人家的鱼给吓跑了,我听了点点头。姑父先选了一个地方。可爸爸说那里人太多,没有钓鱼的地方,有羊肉、火腿、马步鱼、可乐、草莓……可丰盛了,姑父忙着去钓鱼了!我和姐姐、马敏便疯狂地玩儿了起来,一会儿又跑到姑父那儿学钓鱼……大家兴奋不已,不知不觉午饭时间到了,爸爸说。可是爸爸不知怎么点好“我把钓鱼的姑父喊了过来!姑父夹了七八块木炭”