“一颗很小的爱心,乘以十三亿,都会变成爱的海洋;一次很大的灾害,除以十三亿,都会变得可以承担。”看完《开学第一课》,我终于明白了这句话的真谛。
爱是分享。假如你把烦恼与人分享,它就会减少一半;假如你把快乐与人分享,它就会增长一倍。于丹老师简朴的一句话就告诉了我们一个并不简朴的道理。分享是伟大的,是无私的,就像于丹老师说的:“分享就是一种生存法则。”是的,我们的糊口离不开分享,它不仅可以让你付出,还可以让你得到。
爱是气力。爱是无私的;爱,没有敌人。黄宝武在地震中救下27人,脚破了,也仍在继承;张顺发在“莫拉克”台风中救下了50名幸存者后不幸遇难。岂非这些人不伟大吗?岂非他们不是无私的吗?张海迪的刚烈毅力就是我们学习的榜样。
爱是承担。马鹏飞,他是一个很孝敬的男孩,从小就照顾奶奶,当主持人读了他的日程表后,在场有良多人都哭了。这,是打动。伸出双手,去拥抱别人,给予别人暖和,世界将会更夸姣。
爱是荣耀。一个99岁的藏族白叟,她每天升降国旗,坚持了45年,由于她心中有着国家。杨利伟在登上太空的一瞬间,他想到什么?国!当时,他举起国旗,他为中国而自豪!少年强则国强,让我们一起努力,让中国变得更强!
这些故事告诉我们要:心中有爱,心中有国!爱是无穷的,让这个世界成为爱的海洋!
爱让中国更锦绣!