每到国庆,五星红旗就会到处飘扬,甚至中国人人手一面,体现了中国人民的爱国热情。但热情过后,也要善待国旗,更不能随意丢弃。国旗不能只拿在手里,还要放在心里。爱国情怀体现在细节上。
昨天晚上下课回家,在车站等车。刚下过雨,路灯映照在水坑上反射显现出一片辉煌的景象。但在这光鲜亮丽的表面下,我看到了车站前的水坑中浮着一面五星红旗。我刚要去捡还没起身,一个戴着红领巾的小学生快步走上前,轻轻地俯下身,半跪状地从水中捡出五星红旗,小心的将它拧干,平铺,装入包中。
小学生的一举一动我都看在眼中,与旁边拿着手机打着游戏的年轻人形成了鲜明的对比,这也不禁让我想起一年前雅加达亚运会上的一幕。
孙杨夺得男子200米自由泳项目金牌,这块金牌让孙杨实现了在该项目上的国际大赛大满贯。但在颁奖仪式的升旗环节,当《义勇军进行曲》即将奏毕、五星红旗马上就要升至旗杆顶部时,突然一声巨响,国旗突然掉落在地,观众席上一片哗然。孙杨之后主动下场,和场内工作人员交涉,要求再升一次国旗。孙杨的强烈要求下,国歌再度响起,五星红旗再度飘扬在赛场上空。
五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪。这样的歌词抒发了我们的心声,每每听来总是心潮澎湃。但这不应该只是一时心血来潮,而更应该是镌刻在我们中国人心中的热爱。
月度写作精选 作文:爱国作文wps版
我爱这个古朴典雅的国度——中国!
中国的历史十分悠久,从古到今,从夏朝到清朝。孕育了多少代的人民;传承了多少年的文化;诞生了多少的稀世至宝。这经由百年沧桑的古国,披发发着一种独特的魅力;使人望而却步的魅力;让人难以抗拒的魅力。她古老、沉稳、庄严、锦绣。
故宫,辉煌而又灿烂无比。那金碧辉煌的宫殿,透着一股高贵典雅的气味,金灿灿的殿堂,让人应接不暇,大饱眼福。
中国的文化底蕴深挚无比,给我们华夏儿女带来了光荣。我发自肺腑地感叹——我爱我的祖国!