关于校运会作文
可是,最近在校运会上,我的一个朋友和我闹别扭了。原因是因为我在跑接力的时候,再终点前面不知不觉慢了下来,尽管还是得了第二名,可是女同学都骂我,说:“你神经病呀,在终点前面居然减速,丢我们班的脸!”她们还特意把减速两个字说得特别重,好像得了第二就永远是第二一样,况且,老师都明确在校运会前严重声明了‘友谊第一,比赛第二’的规则,她们也太不讲道理了!只有一些男同学和我的好朋友雅文过来安慰我说:“别担心,我们的男子接力不是还得了第一名吗,我们的总分还是第一的。”“哼,莹莹参加了50米跑和跳远两项比赛,比完还要马上来跑接力,会吃不消的,而且莹莹一口气都没喘就要跑,真不理解人!换了她们两个都没莹莹一个快呢她们实在是太不讲道理了!”“呜呜,”我趴在桌子上哭了,“还是雅文好。”
我这才发现,我在交友方面太天真了,甚至连她是好还是坏的都不知道就交。经历了这件事,我明白了:朋友多是好事,但是要看值不值得交,他(她)是好还是坏的,在你遇到困难的时候会帮助你吗。。。。。。朋友们,遇到这种事一定要小心,我的事就是最好的前鉴。