元宵节观花灯作文
今天,我和爸爸妈妈一起去大唐西市看灯会,远远就看见树上挂了10个真正的灯笼,我们走到里面看见门口有一个最大的灯笼,上面写着“西市乐园”,旁边还有两只大白兔。里面人很多,有卖灯笼的,有卖牛角的,还有卖糖人儿的。到处都是烟花和爆米花的味道。
今年的元宵节更是让我难忘,晚上,我们全家早早地吃完香香甜甜的汤圆就赶往鸠兹古镇赏灯了。一路上,只见观灯的人群如潮水般从四面八方涌来,他们肩并着肩、手牵着手,个个脸上充满了期待与兴奋。鸠兹古镇里面有许多典型的徽派建筑,在灯光的映衬下显得格外美丽。走过五颜六色的时光隧道,第一个映入眼帘的是一只威风凛凛的大公鸡和三只憨实可爱的小狗,寓意着送走了鸡年,又迎来了狗年,祝福人们狗年吉祥,生活更美好。古镇道路的两边挂着喜气洋洋的大红灯笼,还有古色古香的莲花灯、玲珑剔透的绣球灯,一只鲜艳夺目的凤凰和一条生龙活现的长龙特别引人注目,它们昂首挺胸,盘绕在旋转灯笼上翩翩起舞。一个个主题花灯把广场装扮得多姿多彩,我们来到了名人故居,小朋友喜爱的诗人“杜甫、白居易”也来参加灯会了。啊!各式各样的灯看得我眼花缭乱了:小动物们在灯光下的配合下,显得栩栩如生,小船和莲花把古镇的湖面打扮的格外美丽,一条红鲤鱼活灵活现的出现在湖中央,这就是传说中的“鲤鱼跳龙门”,炫目的灯光与各种造型交相辉映,美丽极了。忽然,一阵欢快的音乐传来,我和妈妈手牵着手,顺着音乐声从人群中向前挤去,原来是各种民俗表演:富有地方特色的中华鼓乐、热闹非凡的安徽花鼓灯、精彩绝伦的背阁表演......让我目不暇接。每个人的脸上都洋溢着笑容,生活多么美好!
还发现了一件奇怪的事,就是从地面上竟然冒出了灯光。下来我们就往回走了,看见了很大的烟花,太漂亮了,高新路上有人放礼花弹,也有人放烟花,还有人放鞭炮。高新路上还挂了中国结。元宵节很快乐,我还吃了很多元宵,现在肚子还饱饱的。