元宵节,我和妈妈去古胥门看灯会,古胥门真是热闹非凡。古运河边两侧流光溢彩让人眩目:红的,黄的,蓝的,紫的,河边的树上灯让人感觉一直在下着流星雨,美丽极了。天空上五彩的焰火照亮了百花洲公园,公园成了灯的海洋,有各种各样传统的灯笼,也有卖油郎和百花公主的灯,有白雪公主和七个小矮人灯,有金虎迎春的灯,还有日本的梦幻竹灯,每种灯都惟妙惟肖,非常逼真。
公园里还有猜灯谜,公园里有许多人都在猜,有的人皱着眉头在想,有的人兴冲冲着去对答案,对上的喜滋滋领到一份小礼品,我也非常想猜,可是一个也没猜对,有点失望。我以后要努习,明年猜出更多谜语。古胥门广场上汇聚了全国各地的小吃,有苏州的海棠羔、梅花羔,有台湾的蚵仔煎,有新疆的羊肉串,有老北京的糠糊芦,各种美味应有尽有。我们吃着羊肉串,看着天空里不时漂过孔明灯,带着人们的美好愿望飞向天空,也带着我的愿望飞向远方。今夜无眠,今宵真快乐。