元宵节观花灯作文
日月如梭,光阴似箭,转眼间我们又迎来了一年一度的元宵节。我们学校也不落后,为元宵节举行了一场盛大的灯展。
进入景点,迎面就是一条金黄色龙灯,因为是农历的鸡年,这条龙灯看上去分外耀眼,尤其是龙头。瞧那龙头,做工精细,活灵活现,像要腾飞似的。
从金龙右边走过去看到的花灯都是过去老济南元霄节的场景,感觉比我们现在的元霄节热闹了许多,尤其是花灯场景里小孩子们提着红灯嬉戏的场面最吸引人。
再往前走五六米,路便被一群人堵住了,我和姐姐挤进去一看,原来有好多的人在做那个古代大花桥,我和姐姐赶忙抢了一个花桥坐了上去,过了一把古人做花桥的瘾,幸福无比……
坐完花桥往左走,姐姐和我就到了珍珠泉处,珍珠泉处的泉水一串串就像珍珠一般,我想珍珠泉这个名字就是这样得来的吧。
一下楼,各式各样的灯笼便映入眼帘,老师说:“大家分散欣赏。”只见灯笼有大有小,形态不一,有的是外形好似鱼的鱼灯,有的是用众多红包做成的红包灯,有的是笑眯眯的大兔灯,有的是用一根线将两个圆灯笼连起来的糖葫芦灯,有的是摩天轮造型的摩天轮灯,……其中我最喜欢的是有古形纹的古灯,它的上下两部分是用纸板做成的八卦形的盒子,中间是用酒瓶盒子改装而成的,龙形纹则粘到了上下两部分,看上去霸气外漏。
看了这么多灯笼,我相信下一年我也能做一个更好的灯笼。