写母亲操劳的作文
我们的父母为了我们、为了这个家,付出了无数的辛苦和艰辛,他们为我们做得太多太多,这些的爱是我们永远也还不清的。我们在家里吃着雪糕、吹着空调时,他们却在外面奔波忙碌,风吹日晒的,使他们的皮肤变成黑色。这是条充满着无限艰辛的小路父母付出了多少,爱倾注了多少心血。上了初中的我,如今才懂得了爸爸妈妈为了我是多么辛苦
我们是从哪里来?大家都会说是父母把我们带到这个世界上的。可是谁又想过,在他们把我们带来的同时却又多了一项繁重的工作照顾我们。假如你们是蜡烛,我们就是蜡烛旁边无尽的黑暗,是你们照亮了我们,帮助我们找到了通往光明的道路。
假如你们是天空,我们就是白云,天空没有了白云就会失去光亮的色彩,父母的爱,我们说不完,道不尽,所有的恩情我们都会铭记在心。我从小到大都是在妈妈和爸爸的呵护下茁壮成长的。先说我的妈妈吧!妈妈是一位很勤快的人,家里家外都是一把好手,一天辛勤的工作已经很累了,可她一回到家总是显得很忙,回家第一件事就是问我的作业做完没,如果我说做完了,她还显得挺开心,反之那就大事不妙了,噼里啪啦的不知道是怎么一回事吧?当然是我的小臂股开花了呀。我也知道,妈妈确实很累,每次帮我辅导作业总是很晚,他每一道题都要让我弄明白,思路是怎么样的。有一次我的作业被郭老师查住了,原因是作业没有批改,罚我做了好多遍,而且还叫了妈妈来学校,可是妈妈由于工作原因没有来,爸爸去了,说到爸爸。他是一个像个大孩子的爸爸,总是笑眯眯的,有的时候和你下象棋,玩游戏,当妈妈为我的作业发脾气的时候,他总是笑嘻嘻的说,好好教育,不要因为一点小事把儿子吓坏了。大道理我也知道,可是不知道怎么老是走不上正轨。这不母亲节到了,祝我的妈妈母亲节快乐!我想对我的妈妈和爸爸说句心里话,你们的儿子会一天一天的长大,有你们在我的身边,我会努力学习,不让你们为我操那么多的心,我会是你们心中的乖儿子。现在,岁月已经在爸爸妈妈的脸上刻下了道道皱纹,他们的头上也出现了丝丝白发爸爸妈妈为我的操劳太多了。爸爸妈妈,你们辛苦了。