她,为我们辛苦的操劳着,为我们的幸福努力创造着,而我们、却不知道回报的我们。
题记
水滴感谢大海,因为大海让它永不干涸;花朵感谢绿叶,因为绿叶让它更加娇艳;鸟儿感谢天空,因为天空让它自由飞
翔……
岁月无情的染白了你乌黑的发髻;锋利的刀片残酷的在你的脸上留下苍老的痕迹。你却依然操劳着,你不知道劳累,为了子女,你甘愿弯腰驼背,你愿意丢失你青春的美丽容颜。子女们看在眼里,痛在心里啊。你严厉的眼神,响脆的巴掌,不忍的神情在你眼里纵横交错。但子女们并没有理解你,反而更加烦你、厌你、恨你。他们没有理解你、看到你、顾及你,只是觉得自己委屈、心里受到伤害。却不知道,身边的一个人更加委屈、心痛……
谁有知道,你心里才最酸楚,一巴掌拉远了你和子女的距离。一句不堪入耳的话传入你耳帘,我知道,你很绝望、伤心、难过、因为你的付出本来就是无私的、单纯的、不求回报的,但是“只求回报的包工头”“心机好重的人”“虚伪”等等形容你的外号刺痛着你、伤害着你,吞噬着你,那龌龊的大口侮辱着你,辱骂着你,你只能“忍”女儿原本理解你,但你的“忙”扯远了你和她的距离,你们成了两个世界的人,你给予她的温暖,她冷冷回绝,把你折磨的心如刀绞,你努力维持家庭和睦,但她故意制造纷乱,他知道,哪怕你和了“孟婆汤”都不会忘掉他……
你的委屈、痛苦、难受都是自己忍着,而子女们的委屈呢?都像你吐诉,却不知道那是在刺痛你的心,所以,我从不向你诉说我真实情况,即使受到委屈,我都要自己扛着,哪怕那是幼稚的行为,即便我的肩膀不够成熟,但我想感恩,我认为我已经步入社会,我正一步步的成长,我认为我可以的,因为,你的付出是我们回报的100倍1000倍10000倍哪怕后边加无数个“0都是难以回报的,因为要知道”爱是无价的,我们的成熟,指导我们要回报我们的爱、就像郭富城唱的“对你爱爱爱不完”即便他不是这个意思,但是我认为是这样的,我对你有着大海的爱,那么你对我的爱足以淹没整个地球!你不图我什么,你只希望你能“望子成龙,望女成凤”你只希望你的女儿能出人头地,有出息,你的迫切心情女儿能理解。
妈妈,你是春蚕,吃的是桑叶吐出的却是丝,即便放到锅里去煮,你也愿意,因为你对这个世界奉献了你。妈妈,对于你的奉献,女儿永生难忘。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩啊。妈妈,女儿会努力地。
妈妈,你今生今世为女儿操劳着,你到了奈何桥,担忧的也是你的子女吧,我若有所思……。
作文游颐和园怎么写(系列3篇)