从小,我就喜欢看课外书,这不,寒假的时候,我读了一本《小学生之友》的书。
在这里面,有许多刻画的栩栩如生的人物,文中的我,是个善良,有勇气,坚持的人。他爱着七色山谷,即是山谷遭受到了灾难,也坚持在山谷里守护着,后来,他不怕困难,去龙虾洞里取七色珍珠,还愿意为了山谷献身。白衣女孩也很善良,冒着自己变成雪滴花的危险拯救山谷。还有龙虾王,也为了七色山谷献出自己的眼睛。而由孔雀之王变成的大魔法师,竟因一句话迁怒于山谷,结果为自己付出代价,灰飞烟灭。
这些人物中,“我”,白衣女孩和龙虾王都精神可嘉,尤其是文中的“我”,如“‘我再问一遍,你愿做我的仆人吗?’‘好吧,我愿意!’我终于下了决心”这句话充分体现了“我”的善良和勇气。
对呀,我们所有人都要善良,有勇气。不管遇到什么挫折,什么困难,都不能退缩。退缩,就是懦弱;懦弱,就是失败;失败,则以后毫无前途。我们,要有像飞蛾扑火的信念,才有可能成功。
除了勇气,我们还要有一颗善良之心。一个人,如果是冷血动物,纵然他多么勇敢,在公众的心理,也只是个性格粗暴,待人冷淡的怪人。善良,不需要任何理由。只要有颗善良的心,奉献出自己的爱,不论大事小事,只要帮助了别人,你就是善良的。
一个人,要善良,要有勇气,要有爱。这并不是软弱,因为爱的力量巨大。一个囚犯,或许纵然用什么武力,也不能让他认识自己的错误。但用一句善意的话,就能感化他。
《小学生之友》,你提高了我的写作水平,丰富了我的情感,开阔了我的视野。