从我踏入小学的第一天起,到现在我行将小学结业,在这二千多个日子里,有一本书它整整随同了我六年,给予我忘我的协助,使我从懵懂无知的少儿生长为一个知书达理的少年,它便是咱们小学生的良师益友——《小学生之友》。每次一发下《小学生之友》我就会爱不释手地捧在手中,如饥似渴地读起来,不想错失一篇作文乃至一个字词。在花团簇拥的春天,《小学生之友》就像一朵奇葩在向阳中怒放。《小学生之友》的花瓣真是不计其数呀!有吸引人的故事大餐;有让我一个字也不想错失的品尝名着;有耐人寻味的迷你连环画和兴趣英语;还有我热爱的大手牵小手和大记者大擂台……真是让我目不暇接。《小学生之友》总是为我翻开一扇扇大门,让我走进充溢奇趣的大千世界;总是为我插上一双翅膀,让我去探究世界太空的壮美奇迹;还赠送我一支生花妙笔,让我写出日子中的缤纷色彩。我最喜欢的仍是《作文大擂台》了,在那里,我不只欣赏了他人写的好文章,并且傍边还有有名的作家,大记者进行点评。更好的是作家和大记者能在学习中为我导航引路,手把手教我怎么写出精巧的作文。我能够跟随他们成才的脚印,放飞抱负,也成为一个小小作家。《小学生之友》谢谢你!是你教我怎么写作,怎么做人,怎么感恩……你带我的到常识的海洋漫游,载着我驶向抱负的对岸,背着我攀上常识的顶峰……你协助我太多太多,千言万语都描绘不出你对我的协助,只能说一声“谢谢你!”
《小学生之友》是我生长道路上的一嗽小舟,带领我驶向成功的对岸。