炎热的夏天,很多人都有各自的安排及行程,可是我却选择到外婆家,因为我个人觉得去外婆家才是我个人最想要的去处!因为除了父母之外,外婆是最疼我的人,我知道他一定能给我最美丽回忆的假期。
从小就给外婆带大的我觉得外婆一直我最好的依靠,他对我的呵护倍至是无人能比的。目前我最大的心愿是希望被人称作小胖子的我能减去多余的负担变成一般正常的体格顺便尽一点孝道,当我告诉外婆我的心愿时,外婆啼笑皆非的告诉我说:小时后胖不是胖,只有健康才是最重要的,只要保持健康的身体就是最好的孝顺。我现在最重要的是需要正常的饮食作息及适当的运动。
在外婆家我感受不到一丝拘束的感觉,只有耐心的关怀让我感受无限温暖,在无压力状态下外婆利用一些简易的方式让我逐渐减轻身上讨厌的坠肉,例如带我去家附近公园散步、请我帮忙作一些简易家事、或者带我去买菜及玩游戏.....等!一来可培养祖孙感情二来可满足我个人的愿望,真是何乐而不为。